Рекомендации к рецепту "Вареники с творогом на заварном тесте"
Вареники с творогом - любимое блюдо взрослых и детей. Мягкое тесто, сладкий творог, густая сметана и растопленное сливочное масло, что может быть вкуснее? Вареники на основе заварного теста всегда получаются вкусными, хорошо лепятся и не развариваются при варке. Буквально один час, и на столе будет стоять потрясающее блюдо из детства.
Приготовление вареников с творогом из заварного теста
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного теста.
Шаг 2
Для начала необходимо взбить вилкой яйцо, добавить соль и влить растительное масло.
Шаг 3
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
В большую миску всыпать муку, сделать ложкой отверстие посередине и влить яично-масляную смесь.
Шаг 5
Все перемешать и добавить крутой кипяток. На этом этапе важно отметить, что муку и воду нужно отмерять одним стаканом (тесто получиться не густым и не жидким, а хорошо соберется в шар).
Шаг 6
Замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 7
Оно будет готово, когда перестанет липнуть к столу и рукам.
Шаг 8
Сделать начинку из творога: подготовьте ингредиенты начинки вареников на заварном тесте.
Шаг 9
Творог растереть вилкой, всыпать соль и сахар, добавить яйцо и сметану.
Шаг 10
Все тщательно размешать.
Шаг 11
Тесто разрезать на четыре части для удобства, и из каждой раскатать пласт. Стаканом вырезать из теста кружки.
Шаг 12
Разложить чайной ложкой начинку и слепить вареники. Для красоты и большей прочности пройти края каждого вареника вилкой.
Шаг 13
Сварить вареники в подсоленной кипящей воде (после того, как они всплывут, варить пару минут).
Шаг 14
Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!