Сосиски с сыром в слоеном тесте
Рекомендации к рецепту "Сосиски с сыром в слоеном тесте"
По сути, блюдо по этому рецепту можно считать сородичем «Хачапури по Аджарски». Различия только в том, что тут в рецепт добавлены сосиски, а также используется слоеное тесто.
Приготовление сосисок в слоеном тесте в духовке
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты.
Шаг 2
Так как у нас пласты теста не большие, то мы определили для каждого пласта 1 сосиски. Сосиски мы разделили на 4 части.
Шаг 3
Высыпьте на стол немного муки и положите туда пласт слоеного теста. По толщине пласт теста у нас имеет толщину 3 мм, который идеально подходит для этого блюда.
Шаг 4
Однако, так как пласты у нас маленькие, пришлось раскатать с помощью скалки, в результате чего за счет толщины увеличилось размеры.
Шаг 5
Далее на каждом углу теста положите по ¼ сосиски, как показано на изображении.
Шаг 6
Начинайте прикручивать кусочки сосиски в тесто.
Шаг 7
Потом противоположную первому прокрученному уголку.
Шаг 8
И так все 4 угла. В итоге у вас должен получиться квадратный заготовок из теста со стенками из сосисок.
Шаг 9
Переместите заготовки, сосиски в тесте, на противень.
Шаг 10
Когда все заготовки будут готовы, приступите к начинке. На тесто положите сначала немного натертого сыра и разбейте одно яйцо.
Хотя мы поступили именно так, однако рекомендуем яйцо добавить не сразу, а после того, когда сыр расплавится.
Шаг 11
Отправьте противень с сосисками в тесте в разогретую до 180 градусов духовку.
Время запекания - 15–20 минут.
Шаг 12
Достаньте противень с сосисками в тесте из духовки, и на каждой из них положите немного сливочного масла.
Шаг 13
В каждую тарелочку положите по одному «хачапури с сосисками» или «сосиски в тесте», как вы назовете блюдо, и подавайте к столу пока они горячие.