Чтобы рыбный суп получился, надо приготовить насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей.
Как приготовить рыбный суп из осетрины
Шаг 1
Начнем с очистки осетрины от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого следует осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, и появится возможность чешуйки легко удалить с помощью ножа.
Шаг 2
Отрежьте голову и хвост для варки рыбного бульона. Перед варкой обязательно удалите жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Шаг 3
Овощи очистить и крупно нарезать.
Шаг 4
Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.
Шаг 5
Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.
Шаг 6
После этого осетрину надо извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо осетра оставить для супа, а бульон процедить.
Шаг 7
Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Шаг 8
Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус.
Шаг 9
Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам в которые затем наливать суп. Рыбный суп из осетрины готов. Подавать рыбный суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.