Маринованные зеленые помидоры
Рекомендации к рецепту "Маринованные зеленые помидоры"
Преимущество помидоров, маринованных по этому рецепту, т.е. холодным маринадом, в том, что при дальнейшем хранении, в банке и на помидорах не возникает других отложений и плесени.
Пошаговое маринование зеленных помидоров
Шаг 1
Хорошенько помойте овощи и зелень под проточной водой. Очищайте морковь и чеснок.
Шаг 2
На дно трехлитровой стеклянной банки положите немного сельдерея, укроп, один нарезанный зубчик чеснока, несколько горошины черного перца, 3–4 соломки моркови, 2 кусочка зеленого перца и 2 лавровых листья.
Шаг 3
Затем положите в банку примерно ¼ подготовленных зеленых помидоров.
Шаг 4
Повторите шаги 2 и 3 еще раз, после чего добавьте все ингредиенты, кроме зеленых помидоров.
Шаг 5
Приступайте к приготовлению маринада. В пять литров питьевой воды комнатной температуре добавить 250–300 грамма крупной соли и 1 чайную ложку 70% пищевой эссенции.
Шаг 6
Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится в воде и не получится прозрачная жидкость.
Шаг 7
Разлейте приготовленный холодный маринад в наполненные помидорами банки столько, сколько влезет.
Шаг 8
Банки закрыть любой крышкой и оставить при комнатной температуре, чтобы помидоры впитали соль в холодном маринаде.
Шаг 9
Через пять дней начните пробовать помидоры. Если они уже замариновались, перенесите банки в холодильник или в чулан, где температура относительно ниже комнатной.