VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Свиная ножка в духовке

Сложный
3 дня
6ч. 40м.
Армянская
6 кг
261 кКал
Фото готового блюда: Свиная ножка в духовке
Изображение 'Свиная ножка в...'

Рекомендации к рецепту "Свиная ножка в духовке"

Свиную ногу целиком в духовке готовят в основном к праздничным обедам. На приготовление свинины по этому рецепту требуется не менее 3 дней.

Пошаговое приготовление свиного бедра в духовке

Шаг 1

Свиная нога

Если свиной окорок заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре.

Шаг 2

Свиная бедро в воде

Проколите ножом в нескольких местах, пока не дойдете до косточки. Положить в холодную воду.
Это делается для того, чтобы вышла оставшаяся в мясе кровь. Я оставила мясо в холодной воде 1 день, но это не обязательно.
Если уверены в качестве мяса, то можно вообще не класть в воду.

Шаг 3

Ингредеинты маринада

Достаньте свинину из воды и поместите ее в подходящее место для стекания воды.
Приступаем к приготовлению маринада.

Шаг 4

Перец и лаврушка в кипятке

В зависимости от емкости может потребоваться разное количество маринада. В моем случае я использовала 8 литров маринада для 6,5 кг свиной ноги.
В полулитровую емкость я положила лавровый лист, горошки черного перца и залила кипятком.

Шаг 5

Маринад для свинины

Я налила семь с половиной литра воды в большую кастрюлю. Почистил морковь, нарезал соломкой. Добавил в воду 6 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку яблочного уксуса.
В конце я добавила подготовленный кипяток с перцем и лавровым листом.
Перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 6

Свиная нога в маринаде

Сделайте на свиной ножке еще несколько надрезов ножом и положите ее в маринад. Разомните руками, чтобы в надрезы попало как можно больше маринада.

Шаг 7

Свиной окорок в маринаде

Свиную ногу в маринаде я оставила 2 дня, но уверена, что один день хватит сполна.
Разомните бедро и переворачивайте в маринаде несколько раз в день.

Шаг 8

Свиной окорок после маринада

Пробыв в маринаде сутки-двое, достаньте бедро, положите в удобное место, чтобы стекла вода. Затем обсушите поверхность полотенцем или салфеткой.

Шаг 9

Смесь перцев

Смешайте в тарелке молотый красный и черный перец. Соотношение острого и сладкого зависит от вкуса. Я смешала 80% красного молотого сладкого перца с 20% черного перца.

Шаг 10

Периправление перцем

По вкусу приправьте свиной окорок солью. Распределите соль по всей поверхности руками. Пальцами заполняйте надрезы как можно глубже.
Обильно натрите поверхность бедра смесью перцев. Не забудьте заполнить вырезы.

Шаг 11

Нарезанный чеснок

Очистите две головки чеснока и разделите каждый зубчик на 2–3 части. В каждый надрез на свинине положите по 2 кусочка чеснока.

Шаг 12

Лук на свинине

Затем мелко нарежьте очищенную луковицу и, сжав руками, натрите ею поверхность панированной свинины.

Шаг 13

Свинина в пакете

Положите остальную часть нарезанного лука в полиэтиленовый пакет. Аккуратно поместите приправленное бедро в тот же пакет, чтобы специй выпадало как можно меньше.

Шаг 14

Завяженный пакет со свининой

Плотно завяжите горловину пакета.
Необходимо оставить бедро в таком состоянии на сутки.

Шаг 15

Свиное бедро

На следующий день достаньте приправленное бедро из пакета. Удалите кусочки лука. По возможности доставайте и удаляйте кусочки чеснока из надрезов, потому что сырой чеснок имеет приятный вкус, но вареный чеснок не всем по вкусу.

Шаг 16

Морковь с перцем

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Смешать в тарелке соль, молотый черный и красный перец. Обмакните морковные палочки в смесь соли с перцем и вставьте их в надрезы, где ранее был чеснок. Заполнив все надрезы морковью, заверните бедро в фольгу и положите в форме для запекания.

Шаг 17

Залить мясным соком

Поставьте противень в духовку и установите время. Наша свиная бедро весит 6,5 кг, поэтому нужно готовить в духовке 5 часов при 180 градусах. Далее еще 10 минут, без фольги, при 220 градусах.
После четырех часов приготовления я достала ножку из духовки, открыла фольгу и вылила на ножку собравшийся в фольге мясной сок.
Точно так же необходимо поступить и в конце приготовления, когда мы открываем фольгу, перед окончательным подрумяниванием.

Шаг 18

Окорок после духовки

После заливки мясных соков, снимите лишнюю фольгу и снова поставьте свиную ногу в духовку, чтобы она приобрела золотистый цвет. Увеличьте температуру до 220 градусов. На этом этапе мясо должна оставаться в духовке максимум 10 минут.

Шаг 19

Готовый окорок на столе

Достаньте готовую свиную ножку из духовки и дайте остыть. После остывания снимите фольгу и переложите готовую ножку на сервировочную тарелку.
Очень эффектно поставить приготовленную в духовке свиную ногу на стол, а потом нарезать ее в присутствии гостей.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...