Паштет с куриной печенью и куркумой
Рекомендации к рецепту "Паштет с куриной печенью и куркумой"
Паштет, приготовленный по этому рецепту, в основном используется для бутербродов.
Старайтесь использовать сливки с высокой жирностью.
Шаги приготовления паштета из куриной печени с куркумой
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты и предметы для приготовления паштета.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Вымыть и очистить морковь. Мелко нарезать или протереть на крупной терке.
Шаг 4
В сковородку положить сливочное масло и ставить на огонь.
Шаг 5
После того, как масло растает, добавить нарезанный морковь и лук. Перемешивать и готовить 10 минут. Овощи необходимо размягчить, а не прожарить.
Шаг 6
Пока овощи жарятся, промыть куриную печень и удалить лишние части, если они есть на печени.
Шаг 7
Отправить печень в сковородку, где готовятся овощи.
Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Затем добавить чайную ложку куркумы и перемешивать.
Закрыть крышкой и тушит от 10 до 15 минут. В процессе готовки следует несколько раз перемешивать.
Шаг 8
В конце приготовления оставить сковороду открытой, чтобы жидкость максимально испарилась.
Шаг 9
Залить сливки в сковороду. Перемешивать и готовить еще 10 минут.
Шаг 10
Снять сковородку с огня и измельчить содержимое в блендере.
Шаг 11
Готовый паштет вылить в форму.
При желании паштет можно полить немного растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
Шаг 12
Поставить форму с паштетом в холодильник. Выдержав час в холодильнике, паштет можно использовать.
Шаг 13
Пока паштет охлаждался в холодильнике, я нарезала хлеб, смазала его кухонной щеткой небольшим количеством оливкового масла и подсушила в сковороде на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 14
Достать паштет из холодильника и намазать на хлеб. Бутерброд с печёночным паштетом готов.
Приятного аппетита.