Армянский соус - суп
Рекомендации к рецепту "Армянский соус - суп"
Суп из говядины и картофеля – один из самых популярных супов армянской кухни с называнием «Соус».
В качестве предварительного ориентира могу сказать, что приготовление занимает 60-70 минут, из них 20-25 минут на обжарку ингредиентов, и 40-45 минут на приготовление соуса.
Шаги приготовления говяжьего супа - соуса по-Армянски
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Заранее отварите говядину. Очищать картофель.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Положите сливочное масло в кастрюлю и включите огонь. Сразу после того, как масло растает, добавить нарезанный лук.
Шаг 4
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и высыпать в кастрюлю.
Шаг 5
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте и добавьте в кастрюлю, где уже обжариваются лук и картошка.
Шаг 6
Добавить кусочки отварного мяса. Размер кусочков не имеют значения, режьте так, как вам больше нравится.
Шаг 7
Перемешать содержимое кастрюли.
Шаг 8
В кастрюлю добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Вместо томатной пасты я использовала вкусный смесь приготовленный из болгарского красного перца и помидоров.
Шаг 9
Затем добавить молотый красный и черный перец. Периодический помешивая жарить еще 15 минут.
Шаг 10
Обжаренные ингредиенты соуса залить говяжьим бульоном.
У меня ушло 20 минут с момента добавления лука до добавления мясного бульона.
Шаг 11
Закрываем крышкой и продолжаем варить соус на медленном огне.
Шаг 12
Покипятив около двадцати минут, добавьте лавровый лист и солить по вкусу. Я добавила 1,5 чайной ложки соли.
При необходимости добавить кипяченую воду. Я добавила 200 мл воды. Закрывайте крышку.
Шаг 13
Через 15 минут добавить сухой базилик. Закройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
Тем временем нарежьте свежую зелень: кинзу и базилик.
Шаг 14
В конце варки добавить измельченный свежий зелень. Перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня.
Шаг 15
Через десять минут суп из говядины можно подавать.
Шаг 16
Армянский «Соус» готов.