VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Армянский соус - суп

Средний
1ч. 10м.
Армянская
6 порц.
165 кКал
Фото готового блюда: Армянский соус - суп
Изображение 'Армянский соус - суп...'

Рекомендации к рецепту "Армянский соус - суп"

Суп из говядины и картофеля – один из самых популярных супов армянской кухни с называнием «Соус».
В качестве предварительного ориентира могу сказать, что приготовление занимает 60-70 минут, из них 20-25 минут на обжарку ингредиентов, и 40-45 минут на приготовление соуса.

Шаги приготовления говяжьего супа - соуса по-Армянски

Шаг 1

Ингридиенты армянского соуса

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Заранее отварите говядину. Очищать картофель.

Шаг 2

Измельченный лук

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Обжарить лук

Положите сливочное масло в кастрюлю и включите огонь. Сразу после того, как масло растает, добавить нарезанный лук.

Шаг 4

Картофельные кубики

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и высыпать в кастрюлю.

Шаг 5

Болгарский перец в кастрюле

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте и добавьте в кастрюлю, где уже обжариваются лук и картошка.

Шаг 6

Говядина в кастрюле

Добавить кусочки отварного мяса. Размер кусочков не имеют значения, режьте так, как вам больше нравится.

Шаг 7

Перемешивать обжаренные ингредиенты

Перемешать содержимое кастрюли.

Шаг 8

Добавить томатную пасту

В кастрюлю добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Вместо томатной пасты я использовала вкусный смесь приготовленный из болгарского красного перца и помидоров.

Шаг 9

Добавить молотый перец

Затем добавить молотый красный и черный перец. Периодический помешивая жарить еще 15 минут.

Шаг 10

Залить мясной бульон

Обжаренные ингредиенты соуса залить говяжьим бульоном.
У меня ушло 20 минут с момента добавления лука до добавления мясного бульона.

Шаг 11

Кастрюла с армянским соусом

Закрываем крышкой и продолжаем варить соус на медленном огне.

Шаг 12

Посолить соус

Покипятив около двадцати минут, добавьте лавровый лист и солить по вкусу. Я добавила 1,5 чайной ложки соли.
При необходимости добавить кипяченую воду. Я добавила 200 мл воды. Закрывайте крышку.

Шаг 13

Измельчить зелень

Через 15 минут добавить сухой базилик. Закройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
Тем временем нарежьте свежую зелень: кинзу и базилик.

Шаг 14

Добавить зелень

В конце варки добавить измельченный свежий зелень. Перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 15

Готовый суп-соус в кастрюле

Через десять минут суп из говядины можно подавать.

Шаг 16

Порция армянского соуса

Армянский «Соус» готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...