VosMarket » Блюда из рыбы » Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

Фото готового блюда: Пирог со скумбрией


Приготовление рыбного пирога со скумбрией в духовке

Шаг 1

Молоко с сахаром и дрожжами

В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Шаг 2

Мука с маслом

Муку просеиваем в миске, добавляем щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Шаг 3

Готовое тесто для рыбного пирога

Выливаем в миску с крошкой дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала тесто для рыбного пирога будет казаться жидковатым, но буквально через несколько секунд начнет отставать на стенах миски и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем приготавливаем начинку.

Шаг 4

Очищенная скумбрия

Скумбрию для пирога очищаем,удаляем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.

Шаг 5

Репчатый лук

Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем на четверть — далее кольцами.

Шаг 6

Готовая рыбная начинка

Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем. Аккуратно перемешиваем и отставляем мариноваться на 15–20 минут.

Шаг 7

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника. К этому времени тесто должен подниматься в пакете.
Делим тесто на две неровные части (одна немного больше другой).

Шаг 8

Скумбрия на тесте в форме

Большую часть теста руками распределяем по форме для запекания оставляя загнутые края.
Форму заранее надо смазать сливочным маслом, или застелить бумагой для выпечки. Я застелила форму бумагой, чтобы удобнее была вынимать пирог.
На тесто равномерно выкладываем начинку из скумбрии с луком.

Шаг 9

Сырой пирог в форме

Закрываем рыбную начинку оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить.
Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным со 1 столовой ложкой воды.
Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт (15 минут).

Шаг 10

Готовый пирог со скумбрией

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Рыбный пирог со скумбрией готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket