Пирог со скумбрией
Приготовление рыбного пирога со скумбрией в духовке
Шаг 1
В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Шаг 2
Муку просеиваем в миске, добавляем щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Шаг 3
Выливаем в миску с крошкой дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала тесто для рыбного пирога будет казаться жидковатым, но буквально через несколько секунд начнет отставать от стенок миски и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем приготовим начинку.
Шаг 4
Скумбрию для пирога очищаем, удаляем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.
Шаг 5
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем на четверть — далее кольцами.
Шаг 6
Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем. Аккуратно перемешиваем и отставляем мариноваться на 15–20 минут.
Шаг 7
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника. К этому времени тесто должно подниматься в пакете.
Делим тесто на две неравные части (одна немного больше другой).
Шаг 8
Большую часть теста руками распределяем по форме для запекания оставляя загнутые края.
Форму предварительно надо смазать сливочным маслом, или застелить бумагой для выпечки. Я застелила форму бумагой, чтобы удобнее было вынимать пирог.
На тесто равномерно выкладываем начинку из скумбрии с луком.
Шаг 9
Закрываем рыбную начинку оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить.
Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным со 1 столовой ложкой воды.
Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт (15 минут).
Шаг 10
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Рыбный пирог со скумбрией готов.