Яблочный пирог Шарлотка
Рекомендации к рецепту "Яблочный пирог Шарлотка"
Яблочный пирог по этому рецепту получается вкусный и нежный. Приготовление очень простое, поэтому этот рецепт так популярен.
Хотя ингредиенты можно смешивать ложкой, приготовить пирог будет проще, если под рукой будет миксер.
Шаги приготовления яблочного пирога Шарлотка
Шаг 1
Подготовить необходимые для яблочного пирога продукты.
Шаг 2
Яйца взбиваем до белого цвета.
Шаг 3
Постоянно помешивая, добавить сахар.
Шаг 4
Добавить соду в мацун и перемешать ложкой.
Добавьте мацун в чашу миксера и продолжайте смешивать.
Шаг 5
Затем добавить ванилин и растительное масло.
Взбиваем еще полминуты и выключаем миксер.
Шаг 6
Снимите ёмкость миксера и просейте муку на получившуюся массу.
Перемешайте ложкой. Добавляйте столько муки, пока не получите липкое, не жесткое, жидкое тесто.
Я добавила 250 грамм муки.
Шаг 7
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом.
Вылейте приготовленное тесто в форму и разровняйте поверхность.
Шаг 8
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
Нарежьте полосками толщиной от 0,5 до 1 см.
Шаг 9
Разложить яблочные ломтики как можно плотнее на залитом в форму тесте.
Шаг 10
Поместите форму в духовку. Установите температуру 160 градусов и включите только нижний нагреватель.
Через 20 минут выпекания выключите нижний нагреватель и включите верхний.
Выпекать еще 10–12 минут только при включенном верхнем нагревателе.
Затем включайте верхний и нижний нагреватели вместе и выпекайте еще 5–7 минут.
Шаг 11
Я выпекала в духовке 40 минут. После достала готовый горячий пирог и дала ему остыть в форме.
Шаг 12
Затем переложила яблочный пирог на сервировочную тарелку и посыпала сахарной пудрой.
Шаг 13
Домашний яблочный пирог "Шарлотка" готов.