Рубленные куриные котлеты
Рекомендации к рецепту "Рубленные куриные котлеты"
Этот рецепт доказывает, что можно приготовить вкусные котлеты без мясорубки. Секрет в том, чтобы нарезать ножом курятину на мелкие кусочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 котлет.
Шаги приготовления рубленных котлет из куриного филе
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку и зелень помыть. Очищать лук от шелухи.
Шаг 2
Куриную грудку отделить от костей и нарезать ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3
На крупной терке натереть лук и высыпать на нарезанную курятину.
Шаг 4
Добавьте одно яйцо.
Шаг 5
Далее мелко нарезать зелень. Я использовала по семь веточек кориандра и зеленого лука.
Добавить измельченный зелень в посуду с фаршем.
Шаг 6
Добавьте одну столовую ложку майонеза.
Шаг 7
Добавить к ингредиентам фарша по одной чайной ложке молотого черного и красного перца и чесночного порошка.
Вместо чесночного порошка можно использовать 1 зубчик свеж раздавленного чеснока.
Шаг 8
После специй в фарш добавить 80 миллилитров растительного масла.
Шаг 9
В посуду добавить 2 столовые ложки муки и перемешать ложкой.
Количество муки зависит от консистенции, плотности куриного фарша.
Шаг 10
Добавить соль и снова перемешать. Я добавила чайную ложку соли без горки.
Шаг 11
Так как получившаяся рубленный фарш не обладала нужной для жарки плотностью, я добавила еще 2 столовые ложки муки.
Шаг 12
Положить мякоть хлеба в тарелку, наполненную водой. Считаю необходимым напомнить, что вместо воды можно использовать молоко.
Доставать и сажать мякоть хлеба в ладони. Избавиться от воды и добавить мякоть в фарш.
Шаг 13
Тщательно перемешать смесь ложкой или руками. Рубленный куриный фарш готов.
Приступайте к жарке.
Шаг 14
Поставить сковороду на сильный огонь и налить в растительное масло. На жарку котлет из одной грудки я использовала 100 мл растительного масла.
Шаг 15
Так как котлеты буду формировать ложкой, я предварительно окунаю ложку в миску, наполненную холодной водой, чтобы фарш как можно меньше прилипал к ложке.
Шаг 16
Взять куриный фарш ложкой и положить на сковороду. Постарайтесь придать форму котлеты.
Шаг 17
Обжарив на сильном огне две минуты, перевернуть котлеты, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне еще 7–8 минут.
Это время необходимо для того, чтобы средняя часть котлеты хорошо пропеклась.
Шаг 18
Если вы заметили, что после 7 минут обжаривания на слабом огне котлета не стала золотистой, то обжаривайте ее еще 30 секунд на сильном огне.
Шаг 19
Рубленные котлеты готовы.
Домашние вкусные куриные котлеты можно подать, соединив их с любимым гарниром.