VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Рубленные куриные котлеты

Средний
30 мин
Домашняя
12 шт
170 кКал
Фото готового блюда: Рубленные куриные котлеты
Изображение готового "Рубленные куриные котлеты"

Рекомендации к рецепту "Рубленные куриные котлеты"

Этот рецепт доказывает, что можно приготовить вкусные котлеты без мясорубки. Секрет в том, чтобы нарезать ножом курятину на мелкие кусочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 котлет.



Шаги приготовления рубленных котлет из куриного филе

Шаг 1

Ингридиенты рецепта

Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку и зелень помыть. Очищать лук от шелухи.

Шаг 2

Рубленная курятина

Куриную грудку отделить от костей и нарезать ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3

Натереть лук

На крупной терке натереть лук и высыпать на нарезанную курятину.

Шаг 4

Добавить яйцо

Добавьте одно яйцо.

Шаг 5

Добавить зелень в фарш

Далее мелко нарезать зелень. Я использовала по семь веточек кориандра и зеленого лука.
Добавить измельченный зелень в посуду с фаршем.

Шаг 6

Добавить майонез

Добавьте одну столовую ложку майонеза.

Шаг 7

Добавить специи

Добавить к ингредиентам фарша по одной чайной ложке молотого черного и красного перца и чесночного порошка.
Вместо чесночного порошка можно использовать 1 зубчик свеж раздавленного чеснока.

Шаг 8

В фарш добавить растительное масло

После специй в фарш добавить 80 миллилитров растительного масла.

Шаг 9

Добавить муки

В посуду добавить 2 столовые ложки муки и перемешать ложкой.
Количество муки зависит от консистенции, плотности куриного фарша.

Шаг 10

Добавить соль

Добавить соль и снова перемешать. Я добавила чайную ложку соли без горки.

Шаг 11

Добавить 2 ложки муки

Так как получившаяся рубленный фарш не обладала нужной для жарки плотностью, я добавила еще 2 столовые ложки муки.

Шаг 12

Мякоть хлеба

Положить мякоть хлеба в тарелку, наполненную водой. Считаю необходимым напомнить, что вместо воды можно использовать молоко.
Доставать и сажать мякоть хлеба в ладони. Избавиться от воды и добавить мякоть в фарш.

Шаг 13

Куриный фарш

Тщательно перемешать смесь ложкой или руками. Рубленный куриный фарш готов.
Приступайте к жарке.

Шаг 14

Сковородка с маслом

Поставить сковороду на сильный огонь и налить в растительное масло. На жарку котлет из одной грудки я использовала 100 мл растительного масла.

Шаг 15

вода для ложки

Так как котлеты буду формировать ложкой, я предварительно окунаю ложку в миску, наполненную холодной водой, чтобы фарш как можно меньше прилипал к ложке.

Шаг 16

положит фарш в сковородку

Взять куриный фарш ложкой и положить на сковороду. Постарайтесь придать форму котлеты.

Шаг 17

Перевернут котлеты

Обжарив на сильном огне две минуты, перевернуть котлеты, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне еще 7–8 минут.
Это время необходимо для того, чтобы средняя часть котлеты хорошо пропеклась.

Шаг 18

Жарка котлет

Если вы заметили, что после 7 минут обжаривания на слабом огне котлета не стала золотистой, то обжаривайте ее еще 30 секунд на сильном огне.

Шаг 19

Рубленная куриная котлета

Рубленные котлеты готовы.
Домашние вкусные куриные котлеты можно подать, соединив их с любимым гарниром.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...