VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Вкусный шашлык из свинины

Средний
180
60 мин
Армянская
8 порц.
244 кКал
Фото готового блюда: Вкусный шашлык из свинины
Изображение 'Вкусный шашлык из...'

Рекомендации к рецепту "Вкусный шашлык из свинины"

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный шашлык из свинины на мангале. Сегодня я покажу вам, как я мариновала свинину для этого шашлыка.
Для шашлыка я предпочитаю покупать свиную шейку и ребра.
Многолетний опыт показал, что вкус шашлыка напрямую зависит от способа маринования мяса. Мой вариант маринования самый доступный, не требующий особых кулинарных навыков и ингредиентов.

Шаги приготовления шашлыка из свинины

Шаг 1

Полка со свининой в магазине

Мясо, предназначенное для шашлыка, мыть не нужно.

Шаг 2

Свинина на столе

Разложите кусочки свинины на столе.

Шаг 3

Посолить свинину

Для маринования свинины в качестве приправ я использую только соль, молотый черный и красный перец и репчатый лук.
В начале я посыпаю кусочки мяса солью. Количество соли и перца точно сказать невозможно, потому что оно зависит от вкусовых предпочтений и может отличатся для разных людей.
Многолетний опыт дал мне возможность не ошибиться в этом вопросе. Если у вас нет такого опыта, то ориентировки посмотрите видеоролик прикрепленный к этому рецепту.
Имейте в виду, что в жирное мясо можно добавить больше соли, потому что когда жир растает при жарке на мангале, оно унесет собой определенное количество соли.

Шаг 4

Поперчить мясо

После соли приправьте мясо молотым красным и черным перцем. Я использовала острый черный перец и сладкий красный перец.

Шаг 5

Переверните кусочки

Приправив солью и перцем, переверните кусочки мяса.

Шаг 6

Приправить вторую сторону

Как приправили верхнюю сторону мяса, также приправьте нижнюю сторону солью и перцем.

Шаг 7

Растолочь кусочки в ладони

Далее поочередно растолочь все кусочки в ладони, чтобы соль и перец равномерно распределились по поверхности мяса. Не поленитесь, хорошо разомните мясо руками.

Шаг 8

Измельчить лук

Лук нарежьте небольшими кубиками.
Есть мнение, что при мариновании мяса для шашлыка не стоит добавить много лука, но я так не думаю. Наоборот, я считаю, что чем больше лука, тем вкуснее получится шашлык.
Я использовала 3 луковицы для маринования трех килограммов мяса.

Шаг 9

Лук на мясе

Возьмите нарезанный лук в ладони и разомните его на приправленном мясе. Сожмите изо всех сил, чтобы луковый сок капал на приправленное мясо.
Высыпаем на мясо сжатый лук и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

Маринованная свинина в пакете

Выложите нарезанный лук на дно полиэтиленового пакета или контейнера с крышкой. Затем разложите кусочки мяса в пакет. Между кусочками мяса в пакете необходимо высыпать лук.
Посмотрите в видео, как я выполняю это действие.

Шаг 11

Пакет с маринованной свининей

Затем плотно завяжите пакет, чтобы аромат лука не вырвался изнутри и полностью распространился по мясу. Если вы использовали кастрюлю, просто закройте крышкой.
Мясо в пакете должно мариноваться не менее 3-х часов при комнатной температуре.
Но шашлык будет намного вкуснее, если вы оставите мясо в маринаде на сутки. В случае маринования более шести часов, если погода теплая, поставьте пакет с маринованным мясом в нижнюю полку холодильника.

Шаг 12

Допольнительный пакет для маринада

Пакет с маринованным мясом я на всякий случай положил в другой такой же пакет, который также завязал.

Шаг 13

Перемешиваем иаринад в пакете

Чтобы маринование было более эффективным, старайтесь каждый час перемешивать пакет, переворачивая его руками.

Шаг 14

Удалить кусочки лука

Непосредственно перед жаркой на мангале с маринованного мяса удаляю прилипшие к мясу кусочки лука, чтобы они не почернели на огне.

Шаг 15

Свинина на мангале

Во время жарки следите за тем, чтобы мясо не подгорело, постоянно переворачивайте шампуры.

Шаг 16

Шашлык готовый в лаваше

Готовый шашлык рекомендую обязательно класть на лаваш, ведь практически все люди с удовольствием едят лаваш пропитанные соком шашлыка.

Шаг 17

Свиной шашлык с луком

При подаче на стол нарезать на шашлык свежий лук.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...