Вкусный шашлык из свинины
Рекомендации к рецепту "Вкусный шашлык из свинины"
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный шашлык из свинины на мангале. Сегодня я покажу вам, как я мариновала свинину для этого шашлыка.
Для шашлыка я предпочитаю покупать свиную шейку и ребра.
Многолетний опыт показал, что вкус шашлыка напрямую зависит от способа маринования мяса. Мой вариант маринования самый доступный, не требующий особых кулинарных навыков и ингредиентов.
Шаги приготовления шашлыка из свинины
Шаг 1
Мясо, предназначенное для шашлыка, мыть не нужно.
Шаг 2
Разложите кусочки свинины на столе.
Шаг 3
Для маринования свинины в качестве приправ я использую только соль, молотый черный и красный перец и репчатый лук.
В начале я посыпаю кусочки мяса солью. Количество соли и перца точно сказать невозможно, потому что оно зависит от вкусовых предпочтений и может отличатся для разных людей.
Многолетний опыт дал мне возможность не ошибиться в этом вопросе. Если у вас нет такого опыта, то ориентировки посмотрите видеоролик прикрепленный к этому рецепту.
Имейте в виду, что в жирное мясо можно добавить больше соли, потому что когда жир растает при жарке на мангале, оно унесет собой определенное количество соли.
Шаг 4
После соли приправьте мясо молотым красным и черным перцем. Я использовала острый черный перец и сладкий красный перец.
Шаг 5
Приправив солью и перцем, переверните кусочки мяса.
Шаг 6
Как приправили верхнюю сторону мяса, также приправьте нижнюю сторону солью и перцем.
Шаг 7
Далее поочередно растолочь все кусочки в ладони, чтобы соль и перец равномерно распределились по поверхности мяса. Не поленитесь, хорошо разомните мясо руками.
Шаг 8
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Есть мнение, что при мариновании мяса для шашлыка не стоит добавить много лука, но я так не думаю. Наоборот, я считаю, что чем больше лука, тем вкуснее получится шашлык.
Я использовала 3 луковицы для маринования трех килограммов мяса.
Шаг 9
Возьмите нарезанный лук в ладони и разомните его на приправленном мясе. Сожмите изо всех сил, чтобы луковый сок капал на приправленное мясо.
Высыпаем на мясо сжатый лук и хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
Выложите нарезанный лук на дно полиэтиленового пакета или контейнера с крышкой. Затем разложите кусочки мяса в пакет. Между кусочками мяса в пакете необходимо высыпать лук.
Посмотрите в видео, как я выполняю это действие.
Шаг 11
Затем плотно завяжите пакет, чтобы аромат лука не вырвался изнутри и полностью распространился по мясу. Если вы использовали кастрюлю, просто закройте крышкой.
Мясо в пакете должно мариноваться не менее 3-х часов при комнатной температуре.
Но шашлык будет намного вкуснее, если вы оставите мясо в маринаде на сутки. В случае маринования более шести часов, если погода теплая, поставьте пакет с маринованным мясом в нижнюю полку холодильника.
Шаг 12
Пакет с маринованным мясом я на всякий случай положил в другой такой же пакет, который также завязал.
Шаг 13
Чтобы маринование было более эффективным, старайтесь каждый час перемешивать пакет, переворачивая его руками.
Шаг 14
Непосредственно перед жаркой на мангале с маринованного мяса удаляю прилипшие к мясу кусочки лука, чтобы они не почернели на огне.
Шаг 15
Во время жарки следите за тем, чтобы мясо не подгорело, постоянно переворачивайте шампуры.
Шаг 16
Готовый шашлык рекомендую обязательно класть на лаваш, ведь практически все люди с удовольствием едят лаваш пропитанные соком шашлыка.
Шаг 17
При подаче на стол нарезать на шашлык свежий лук.