VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Куриный желудки со сливками

Средний
1ч. 15м.
Домашняя
6 порц.
137 кКал
Фото готового блюда: Куриный желудки со сливками
Изображение 'Куриный желудки со...'

Рекомендации к рецепту "Куриный желудки со сливками"

Обычно большинство людей игнорируют субпродукты, блюда из органов животных и птиц. Если субпродукт правильно подготовить, можно получить очень вкусное и полезное блюдо.
Сегодня я приготовлю курные желудки со сливками.

Думаю, стоит упомянуть, что для желающих похудеть блюда из желудков предпочтительнее, ведь в 100 граммах содержится всего 140 ккал.

Шаги приготовления куриных желудков со сливками

Шаг 1

Помойте желудки

Помойте купленную в магазине желудки несколько раз, регулярно меняя воду.
Я менял воду 4 раза.

Шаг 2

Желудки в кастрюле

Чтобы сварить килограмм куриных желудков, в кастрюлю с желудками и залейте 2 литра холодной воды.
Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
Поставьте на сильный огонь.

Шаг 3

Убрать пенку

Прежде чем вода закипит, необходимо снять образовавшийся пену. Пена обычно собирается за несколько минут до закипания.
В этот момент необходимо убавить огонь и снять столовой ложкой пенку.

Шаг 4

Варить под крышкой

После снятия пены закройте кастрюлю крышкой и варите желудки 45 минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавить лавтровые листья

После 30 минут кипения я добавила в кастрюлю 2 лавровых листа.
Продолжаем варить еще 15 минут.

Шаг 6

Измельченные лук и морковь

Пока желудки варятся, подготовьте овощи. Очистите и мелко нарежьте лук.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 7

Отварные желудки

Через 45 минут с момента кипения выньте из бульона почти готовые куриные желудки и дайте ей немного остыть, так как ее придется разрезать.

Шаг 8

Нарезанные куриные желудки

Нарежьте вареные желудки на кусочки размером 1–1,5 см.

Шаг 9

Сковородка с маслом

В достаточно большую сковороду наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.

Шаг 10

Овощи в сковородке

После разогрева выложить в сковороду нарезанные овощи и обжаривать 5–6 минут.

Шаг 11

Куриные желудки в сковородке

Затем добавьте нарезанные отварные желудки и продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 12

Посолить

Обжарив желудки с овощами в течение 5 минут, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.

Шаг 13

Добавить кумин

Затем добавьте молотый черный перец и кумин (зира).
Хорошо перемешать и жарить 2–3 минуты.

Шаг 14

Добавить сливки

Добавьте сливки и перемешайте. Я добавил 500мл десятипроцентных сливок.

Шаг 15

Готовить под крышкой

Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 15 минут.
За 15 минут я помешивал 3 раза.

Шаг 16

Готовить до загустения соуса

По окончании приготовления снимите крышку и варите еще 5 минут, чтобы сливочный соус немного загустел.

Шаг 17

Готовые куриные желудки в сливках

Желудки куриные в сливке готовы.
Подавать на стол можно, сочетая его с любимым гарниром.
Это блюдо одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...