Куриный желудки со сливками
Рекомендации к рецепту "Куриный желудки со сливками"
Обычно большинство людей игнорируют субпродукты, блюда из органов животных и птиц. Если субпродукт правильно подготовить, можно получить очень вкусное и полезное блюдо.
Сегодня я приготовлю курные желудки со сливками.
Думаю, стоит упомянуть, что для желающих похудеть блюда из желудков предпочтительнее, ведь в 100 граммах содержится всего 140 ккал.
Шаги приготовления куриных желудков со сливками
Шаг 1
Помойте купленную в магазине желудки несколько раз, регулярно меняя воду.
Я менял воду 4 раза.
Шаг 2
Чтобы сварить килограмм куриных желудков, в кастрюлю с желудками и залейте 2 литра холодной воды.
Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
Поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
Прежде чем вода закипит, необходимо снять образовавшийся пену. Пена обычно собирается за несколько минут до закипания.
В этот момент необходимо убавить огонь и снять столовой ложкой пенку.
Шаг 4
После снятия пены закройте кастрюлю крышкой и варите желудки 45 минут на медленном огне.
Шаг 5
После 30 минут кипения я добавила в кастрюлю 2 лавровых листа.
Продолжаем варить еще 15 минут.
Шаг 6
Пока желудки варятся, подготовьте овощи. Очистите и мелко нарежьте лук.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 7
Через 45 минут с момента кипения выньте из бульона почти готовые куриные желудки и дайте ей немного остыть, так как ее придется разрезать.
Шаг 8
Нарежьте вареные желудки на кусочки размером 1–1,5 см.
Шаг 9
В достаточно большую сковороду наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
Шаг 10
После разогрева выложить в сковороду нарезанные овощи и обжаривать 5–6 минут.
Шаг 11
Затем добавьте нарезанные отварные желудки и продолжайте жарить еще 5 минут.
Шаг 12
Обжарив желудки с овощами в течение 5 минут, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.
Шаг 13
Затем добавьте молотый черный перец и кумин (зира).
Хорошо перемешать и жарить 2–3 минуты.
Шаг 14
Добавьте сливки и перемешайте. Я добавил 500мл десятипроцентных сливок.
Шаг 15
Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 15 минут.
За 15 минут я помешивал 3 раза.
Шаг 16
По окончании приготовления снимите крышку и варите еще 5 минут, чтобы сливочный соус немного загустел.
Шаг 17
Желудки куриные в сливке готовы.
Подавать на стол можно, сочетая его с любимым гарниром.
Это блюдо одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде.