Жареные крылышки в сое с мёдом
Рекомендации к рецепту "Жареные крылышки в сое с мёдом"
Жареные куриные крылышки по этому рецепту обладают неповторимым сладким вкусом. Уверен, попробовав один раз, вы будете готовить это блюдо часто.
Соус из мёда и сои также является маринадом, ингредиенты которого вы можете менять по своему вкусу. Например, в этот раз я добавила зернистую горчицу, что придало крылышкам горьковатый привкус.
Харка куриных крылышек в соевым соусе и медом
Шаг 1
Куриные крылышки хорошо вымойте и обсушите.
Шаг 2
Удалите кончики с крыльев. При жарке кончики быстро подгорают и чернеют.
После разделите крылышки на две части по суставу.
Шаг 3
В небольшой емкости смешать ингредиенты соуса-маринада, соевый соус, мед, толченый чеснок и 2 чайные ложки оливкового масла.
В дополнение к основным ингредиентам соуса, в этот раз я добавила зернистую горчицу, но вам не советую, так как при жарке зерна прилипли друг к другу и почернели.
Шаг 4
Вылейте приготовленный соус на крылья и перемешайте. У меня крылышек 1,2 кг, поэтому соуса немного не хватает.
Шаг 5
Перемешав, оставьте куриные крылышки мариноваться в соусе при комнатной температуре на полчаса. В течение маринования несколько раз перемешать крылышки в соусе.
Шаг 6
Далее налейте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. После того, как масло хорошо разогреется, выкладываем крылья на сковороду.
Не проливайте соус в котором мариновали крылышки.
Шаг 7
Обжаривать необходимо не менее 5 минут с каждой стороны, чтобы крылышки приобрели золотистый цвет.
Шаг 8
Обжарив обе стороны, перемешать и влить в сковороду остатки медово-соевого соуса и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 9
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут. В течении варки один раз перемешайте содержимое сковородки.
Шаг 10
После тушения убрать крышку и жарить крылышки на сильном огне еще 3-4 минуты, чтобы избавится от жидкости в сковородке.
Шаг 11
Куриные крылышки, обжаренные в сое и меду, готовы. Дать остыть 15 минут и можно подавать.