VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Жареные крылышки в сое с мёдом

Легкий
30
40 мин
Домашняя
4 порц.
202 кКал
Фото готового блюда: Жареные крылышки в сое с мёдом
Изображение 'Жареные крылышки в...'

Рекомендации к рецепту "Жареные крылышки в сое с мёдом"

Жареные куриные крылышки по этому рецепту обладают неповторимым сладким вкусом. Уверен, попробовав один раз, вы будете готовить это блюдо часто.
Соус из мёда и сои также является маринадом, ингредиенты которого вы можете менять по своему вкусу. Например, в этот раз я добавила зернистую горчицу, что придало крылышкам горьковатый привкус.

Харка куриных крылышек в соевым соусе и медом

Шаг 1

Куриные крылышки

Куриные крылышки хорошо вымойте и обсушите.

Шаг 2

Разделите крылышки

Удалите кончики с крыльев. При жарке кончики быстро подгорают и чернеют.
После разделите крылышки на две части по суставу.

Шаг 3

Приготовление соуса

В небольшой емкости смешать ингредиенты соуса-маринада, соевый соус, мед, толченый чеснок и 2 чайные ложки оливкового масла.
В дополнение к основным ингредиентам соуса, в этот раз я добавила зернистую горчицу, но вам не советую, так как при жарке зерна прилипли друг к другу и почернели.

Шаг 4

Маринование

Вылейте приготовленный соус на крылья и перемешайте. У меня крылышек 1,2 кг, поэтому соуса немного не хватает.

Шаг 5

Крылышки в соусе

Перемешав, оставьте куриные крылышки мариноваться в соусе при комнатной температуре на полчаса. В течение маринования несколько раз перемешать крылышки в соусе.

Шаг 6

Крылышки в сковородке

Далее налейте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. После того, как масло хорошо разогреется, выкладываем крылья на сковороду.
Не проливайте соус в котором мариновали крылышки.

Шаг 7

Обжарить с двух сторон

Обжаривать необходимо не менее 5 минут с каждой стороны, чтобы крылышки приобрели золотистый цвет.

Шаг 8

Соевый соус в сковродке

Обжарив обе стороны, перемешать и влить в сковороду остатки медово-соевого соуса и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 9

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут. В течении варки один раз перемешайте содержимое сковородки.

Шаг 10

Готовые крылышки в сковороде

После тушения убрать крышку и жарить крылышки на сильном огне еще 3-4 минуты, чтобы избавится от жидкости в сковородке.  

Шаг 11

Крылышки в тарелочке

Куриные крылышки, обжаренные в сое и меду, готовы. Дать остыть 15 минут и можно подавать.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...