Печень со сметаной и горчицей
Рекомендации к рецепту "Печень со сметаной и горчицей"
Печень любого животного или птицы, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной.
Если вы используете говяжью печень, предварительно удалите из печени пленку.
Шаги приготовления печени в сметане
Шаг 1
Залейте очищенный и промытый куриный печень кипятком и оставляйте 5 минут.
Шаг 2
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Я использовала 60 мл растительного масла.
Шаг 3
В начале жарки добавляем к луку 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
Шаг 4
Жарить до светло-золотистого цвета лука.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Три зубчика у меня весили 15 грамм.
Шаг 6
Через минуту после добавления чеснока в сковороду с луком добавьте обработанный в кипятке куриный печень.
Шаг 7
Добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 8
Накрыть крышкой и жарить 4–5 минут.
Шаг 9
Пока печень готовится, займемся приготовлением сметано-горчичного соуса.
В подходящую емкость налейте 4 столовые ложки сметаны.
Шаг 10
Добавьте полную чайную ложку любой горчицы.
Шаг 11
Добавьте соль по вкусу, 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.
Шаг 12
Выливаем в сковороду приготовленный соус и перемешиваем.
Шаг 13
Накройте крышкой и готовьте 10–12 минут на слабом огне.
Шаг 14
Печень приготовленный с луком и чесноком в сметано-горчичного соусе, готов.
Шаг 15
Готовую печень рекомендую подавать с картофельным пюре.