Замороженные кукурузные зерна
Рекомендации к рецепту "Замороженные кукурузные зерна"
Кукурузные зерна, замороженные по этому рецепту, можно использовать в любом блюде или салате.
Учтите, что кукуруза, заготовленная по этому рецепту, помимо того, что экологична, еще и в несколько раз дешевле той, что продается в магазинах.
Шаги замораживания кукурузных зерен
Шаг 1
Очистите кукурузу. Удалите листья и промойте.
Шаг 3
Необходимо, чтобы кукурузные зерна не разварилась слишком сильно. Положите кукурузу в кастрюлю, залейте водой и закипятите.
Шаг 4
Время приготовления зависит от сорта кукурузы.
Я варила 1 час 15 минут. Во время варки соль не добавляю.
Шаг 5
Достаньте кукурузу из кастрюли и дайте ей остыть. Зёрна у меня проваренные, но не слишком мягкие.
Шаг 6
Затем с помощью столового ножа или другого кухонного инвентаря необходимо извлекать кукурузные зерна.
Шаг 7
Отделяем зерна друг от друга и расфасовываем их по порциям в полиэтиленовые пакеты, предназначенные для продуктов питания.
Шаг 8
В каждый пакетик я кладу по 200 грамм кукурузных зёрен.
Шаг 9
Пакеты с зернами перенесите в морозилку. Зерна кукурузы можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.
Шаг 10
Перед использованием я кладу зерна в сито, держу несколько секунд под проточной водой и употребляю.
Хранить под проточной водой нет необходимости, если вы оставите зерна кукурузы для разморозки при комнатной температуре на несколько минут.