Паста из сладкого перца
Рекомендации к рецепту "Паста из сладкого перца"
Сегодня я приготовлю домашнюю "томатную пасту" из сладких перцев и помидоров без добавок.
Приготовленная по этому рецепту перцово-томатную пасту можно использовать для приготовления любого блюда, ведь она помимо аппетитного цвета придает блюду приятный вкус.
Особенно рекомендую использовать эту пасту для приготовления еду для детей, ведь в отличие от магазинных консервированных томатных паст, это гораздо безопаснее, полезнее и вкуснее.
Шаги приготовления пасты из перца и помидора
Шаг 1
Постарайтесь купить «мясистый» сладкий перец. Хорошо промойте перец, удалите сердцевину, хвостик и все поврежденные части.
Шаг 2
Очищенный перец нарезаем произвольной формой. Это делается для того, чтобы пропустить его через мясорубку.
Шаг 3
Чтобы легко избавиться от кожицы, промойте помидор и отварите его в кастрюле с водой, пока кожица не потрескается.
Шаг 4
Достаньте помидоры из кипятка и снимите кожицу. Удалите твердую часть стебля вместе с кожурой.
Шаг 5
А теперь необходимо подготовленный перец и помидоры пропустить через мясорубку.
Сначала я измельчала в мясорубке перец.
Шаг 6
Затем пропускала через мясорубку помидоры.
Шаг 7
Возьмите большую кастрюлю, в которую одновременно поместятся все молотые перцы и помидоры.
Высыпаем овощной фарш в кастрюлю.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю на средний огонь и отварите овощную смесь. После начала варки я варила 11 кг овощной смесь 3,5 часа.
В течение варки регулярно помешивайте овощную смесь, чтобы она не прилипала ко дну.
Шаг 9
Варить до тех пор, пока жидкость с поверхности не испарится. Необходимо проверять количество жидкости сразу после тщательного перемешивания.
Шаг 10
По окончании процесса варки, за полчаса до готовности, приступаем к подготовке емкостей, в которые нам следует заливать и хранить перцовую пасту.
Пол-литровые стеклянные банки обрабатываем паром.
Подержите металлические крышки в кипящей воде несколько минут.
Если у вас дома нет других удобств для водяной бани, вы можете поступить, как я.
Шаг 11
За 5 минут до разлива по банкам кладу в кастрюлю 4 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Добавляя соль, пробуйте пасту на вкус, ее не должно быть слишком много или слишком мало.
Шаг 12
Паста сварилась и теперь необходимо разлить ее по стеклянным банкам, после чего банки пастеризовать и закрыть крышками.
Шаг 13
Закрываем стеклянные банки, наполненные пастой, металлической крышкой и кипятим полчаса в кастрюле, наполненной водой до высоты банки.
На днище кастрюли, под банками положите полотенце или другой ткань.
Шаг 14
После процесса кипячения и пастеризации окончательно закрываем металлические крышки с помощью закрывающего устройства.
Переворачиваем закрытые банки и оставляем до полного остывания.
Шаг 15
После остывания помещаем их в чулан, где они и останутся до употребления.
Шаг 16
Помимо хранения в стеклянных банках, я перелила часть пасты в небольшие силиконовые формочки для кексов и заморозила их.
Шаг 17
Замороженная перцовая паста очень удобна для употребления зимой. Просто достаньте из морозилки одну замороженную перцовую "таблетку" и переложите в кастрюлю, в которой готовите блюдо.