VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Каша из дробленной пшеницы

Средний
30 мин
Армянская
3 порц.
78 кКал
Фото готового блюда: Каша из дробленной пшеницы
Изображение 'Каша из дробленной...'

Рекомендации к рецепту "Каша из дробленной пшеницы"

Каша из дробленной пшеницы является одним из тех блюд, которое незаслуженно забыто в наши дни. Обычно такую деревенскую еду у нас дома готовила моя бабушка в 70-х годах прошлого века и называлась она "Хашил".

Есть множество рецептов пшеничной каши, но сегодня я попробую готовить точно по рецепту моей бабушки.

ВАЖНО: — Зерна пшеницы, предназначенные для приготовления хашиля по этому рецепту, перед измельчением необходимо обжарить.
Эту кашу нельзя оставить на потом. Её надо есть сразу после приготовления, пока каша горячая.

Каша из дробленной пшеницы является прекрасным завтраком для всей семьи, так как она богата клетчаткой и минералами.

Шаги приготовления пшеничной каши

Шаг 1

Ингредиенты рецепта

Подготовить все ингредиенты. 
Я взяла не сливочное масло, а топленное.

Шаг 2

Дробленная пшеница

Дробленная пшеница у меня домашняя, из деревни.
Это значит, что перед дроблением их обжарили.

Шаг 3

Пшеница в кипятке

Довести до кипения литр воды.
Как только вода начнет кипеть, высыпать дробленную пшеницу в воду и перемешать.

Шаг 4

Убрать пенку

Периодически перемешивать, и если образуется пенка, убрать.
После того как пшеничная каша начнет кипеть, убавить огонь до минимума.

Шаг 5

Посолить. Я давбавила чайную ложку соли.

Шаг 6

Закрыть крышкой

В начале кипения пшеничная каша будет брызгать, поэтому я закрыла крышкой.

Шаг 7

Измельченный лук в сковородке

Пока варится дробленная пшеница, измельчить лук.

Шаг 8

Жаренный лук

Лук, прожарить на сливочном масле до полной готовности, когда чувствуется запах жареного лука с золотистом оттенком.

Шаг 9

Третий ингредиент в бабушкином рецепте пшеничной каши – это тан.
Тан - это армянский прохладительный напиток, который готовят из мацони и воды в соотношении 1 к 3.
Но для "Хашила" требуется густой тан, поэтому я добавила 200 грамм мацони и хорошо перемешала.
После добавила соль и  перемешивая частями добавила 100 миллилитров воды.

Шаг 10

Каша в кастрюле

Проверить соль пшеничной каши. Если требуется, добавить ещё.

Шаг 11

Готовая каша

До готовности кашу я варила 20 минут до загустения.
Готово, остается подать к столу.

Шаг 12

Пшеничная каша в тарелке

Наверное самое сложное в приготовлении хашила, это сервировка.
Первым в тарелку я положила густую пшеничную кашу.
Ложкой сделала углубление по краям тарелки для тана и в центре для обжаренного лука со сливочным маслом.

Шаг 13

Тан с кашей

В тарелку добавила тан.

Шаг 14

Потом добавил очень горячее масло с луком.

Шаг 15

Ложка хашила

Для того, чтобы хашил был вкусным, одновременно в ложку надо набрать кашу с маслом, луком и таном.

Шаг 16

Готовая каша из дробленной пшеницы

Если в какой то момент в тарелочке закончится сливочное масло или тан, просто добавьте и продолжайте есть.
Помните, что масло должно быть очень горячим.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...