Грузинская закуска из тыквы
Средний
40 мин
Грузинская
10 шт
93 кКал
Изображение 'Грузинская закуска...'
- Тыква – 1,2 кг
- Грецкие орехи – 150 гр
- Хмели-Сунели – 1 ч.л
- Растительное масло
- Репчатый лук – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Киндза – 30 гр
- Соль по вкусу
Грузинская закуска из тыквы с грецкими орехами |
|
Видео ролик с демонстрацией процесса пошаговой готовки закуски из тыквы с чесноком и орехами по-грузински. |
|
Рекомендации к рецепту "Грузинская закуска из тыквы"
Если вы не любите тыкву, то после этого рецепта, у вас изменится мнение об этом овоще.
Шаги приготовления тыквенной закуски с орехами
Шаг 1
Нарезать тыкву. Очищать от семян. Удалить кожуру.
Удалить мягкую внутреннюю часть.
Шаг 2
Переложить кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Отправить в духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Пока готовится тыква, измельчить лук и жарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 5
В конце жарки добавить измельченный чеснок, и жарить 1-2 минуты.
Шаг 6
Шаг 7
В чашу блендера положить очищенные грецкие орехи и обжаренный лук с чесноком.
Измельчить до кашеобразного состояния.
Шаг 8
Достать запеченную тыкву из духовки и размять деревянный толкучкой до состояния пюре.
Шаг 9
К тыквенному пюре добавить измельченную кинзу.
Шаг 10
После добавить орехово-луковую кашу.
Шаг 11
Шаг 12
Далее добавить чайную ложку хмели-сунели.
Шаг 13
Шаг 14
Грузинская тыквенная закуска готова.
Шаг 15
Я сформировала в виде шариков и украсила нарезанной черной оливкой.