Грузинская закуска из тыквы
Рекомендации к рецепту "Грузинская закуска из тыквы"
Если вы не любите тыкву, то после этого рецепта, у вас изменится мнение об этом овоще.
Шаги приготовления тыквенной закуски с орехами
Шаг 1
Нарезать тыкву. Очищать от семян. Удалить кожуру.
Удалить мягкую внутреннюю часть.
Шаг 2
Переложить кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Отправить в духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Пока готовится тыква, измельчить лук и жарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 5
В конце жарки добавить измельченный чеснок, и жарить 1-2 минуты.
Шаг 6
Мелко измельчить кинзу.
Шаг 7
В чашу блендера положить очищенные грецкие орехи и обжаренный лук с чесноком.
Измельчить до кашеобразного состояния.
Шаг 8
Достать запеченную тыкву из духовки и размять деревянный толкучкой до состояния пюре.
Шаг 9
К тыквенному пюре добавить измельченную кинзу.
Шаг 10
После добавить орехово-луковую кашу.
Шаг 11
Посолить по вкусу.
Шаг 12
Далее добавить чайную ложку хмели-сунели.
Шаг 13
Хорошенько перемешать.
Шаг 14
Грузинская тыквенная закуска готова.
Шаг 15
Я сформировала в виде шариков и украсила нарезанной черной оливкой.