Каша из гороха
Рекомендации к рецепту "Каша из гороха"
По этому рецепту гороховую кашу можно готовить как из обычного желтого гороха, так и из зеленого.
Гороховая каша, как сварить, пропорции воды и гороха
Шаг 1
Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть.
Залить водой 600 мл, и поставить на огонь. Довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.
Горох должен развариться, а вода выкипеть на половину. Если воды осталось много, лучше ее немного слить.
Шаг 2
Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения.
Потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.
Шаг 3
Очистить, помыть лук, морковь и перец.
Морковь и лук потереть на терке.
Перец нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно "отдавать" масло.
Если каша готовится для ребёнка, то жарить овощи не надо, надо только немного потушить.
Шаг 4
Гороховая каша со сливками готова.
Подавать к столу в горячем виде с овощами.