Картошка с горчицей в духовке
Рекомендации к рецепту "Картошка с горчицей в духовке"
В итоге приготовления по этому рецепту, вы получите вкусную картошку с насыщенным вкусом. По желанию сухую аджику можно заменить красным перцем, а сухой укроп, свежим.
Шаги приготовления картошки в духовке в мундире
Шаг 1
Картофель надо брать небольших размеров.
Шаг 2
Хорошо помыла под проточной водой и сварила в мундире до готовности. Я под закрытой крышкой сварила примерно 20 минут.
Шаг 3
Далее я готовила смесь из приправ, которые в этом рецепте играет ключевую роль.
Для этого я в 3 столовые ложки растительного масла добавила сухую аджику, черный молотый перец, чесночный порошок, тимьян, горчицу, соль и перемешала.
Шаг 4
Далее добавила 1 столовую ложку измельчённый свежи укроп. Если у вас укроп сухой, тогда добавляйте 1 чайную ложку.
Хорошенько перемешала.
Шаг 5
Смесь у меня получилось густой, по этому я добавила еще 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 6
Противень застелила бумагой для выпечки и положила картошки так, чтобы между ними остались минимум два раза больше расстояния, чем их диаметр.
Шаг 7
Деревянной толкучкой давила каждый картофель отдельно так, чтобы они превратились в лепёшку.
Шаг 8
После этого кулинарной кисточкой нанес приготовленный смесь из приправ по поверхности картошки.
Для этого лучше всего положить на каждой картошке по чайной ложки смеси и размазать кисточкой.
Шаг 9
Последний ингредиент перед духовкой, это сливочное масло. Поверх каждой раздавленной картошки я положила по 10 грамма сливочного масла.
Шаг 10
Отправила противень в духовку и настроила температурный режим 180 градусов.
Шаг 11
Пока картофель запекается, натерла на крупной терке 100 грамма сыра.
Шаг 12
После 20-и минут запекания достала из духовки противен и на каждой картошке положила по столовой ложки натертого сыра.
Шаг 13
Отправила обратно в разогретую духовку и готовила до полного расплавления сыра.
На это у меня ушло 7 минут.
Вкусная картошка в мундире запеченный в духовке готова.
Я подавала к столу с куриными котлетами.