VosMarket » Салаты » Мясные салаты » Китайский дракон

Китайский дракон

Фото готового блюда: Китайский дракон

Рекомендации к рецепту "Китайский дракон"

Рецепты китайских салатов, как и все китайские блюда отличается остротой и многообразием овощей.



Приготовление острого китайского салата с свеклой и свининой

Шаг 1

Отварите мякоть свинины, охлаждайте и нарежьте тонкой соломкой. Можно также использовать не отварную, а жареную свинину.
Если собираетесь подавать салат к мясу, тогда этот шаг пропускайте.

Шаг 2

Очищайте и помойте овощи – морковь, капусту и свеклу. Натрите на средней терке.
Сладкий перец нарежьте мелкой соломкой.
Смешивайте измельченные овощи и мните руками так, чтобы они выделяли сок. Если не будет овощного сока, то салат не получится.
Ну а если нет выбора, а овощей отдали мало сока, тогда в китайский салат придется добавить пару ложек кипяченной воды. 
Жидкость в салате нужна для маринования овощей.

Шаг 3

Мелко нарежьте промытый и просушенный жгучий красный перец, петрушку и укроп.
Будьте внимательны при добавление в салат жгучего перца. Добавляйте маленькими порциями и обязательно попробуйте остроту китайского салата после каждой очередной порции жгучего перца.
Мелко нарежьте чеснок, и все ингредиенты перемешивайте с мясом.

Шаг 4

Очищайте от шелухи репчатый лук, мелко нарежьте и пассеруйте в сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Добавьте в салат вместе с горячим маслом из сковородки.

Шаг 5

Перешивайте и посолите по вкусу. Заправляйте салат сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешивайте. По желанию в качестве специи можно добавить молотый кориандр.
Следите за тем, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все ингредиенты пропитались овощным соком.

Шаг 6

Далее заправляйте салат 1 чайной ложкой качественным соевым соусом.
Дайте салату настояться не мене 5 часов.
Острый овощной салат "Китайский дракон" готов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket