Китайский дракон
Рекомендации к рецепту "Китайский дракон"
Рецепты китайских салатов, как и все китайские блюда отличается остротой и многообразием овощей.
Приготовление острого китайского салата со свеклой и свининой
Шаг 1
Отварите мякоть свинины, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Можно также использовать не отварную, а жареную свинину.
Если собираетесь подавать салат к мясу, тогда этот шаг пропускайте.
Шаг 2
Очистите и помойте овощи – морковь, капусту и свеклу. Натрите на средней терке.
Сладкий перец нарежьте мелкой соломкой.
Смешайте измельченные овощи и помните руками так, чтобы они выделяли сок. Если не будет овощного сока, то салат не получится.
Если же овощи отдали мало сока, тогда в китайский салат придется добавить пару ложек кипяченной воды.
Жидкость в салате нужна для маринования овощей.
Шаг 3
Мелко нарежьте промытый и просушенный жгучий красный перец, петрушку и укроп.
Будьте внимательны при добавление в салат жгучего перца. Добавляйте маленькими порциями и обязательно попробуйте остроту китайского салата после каждой очередной порции жгучего перца.
Мелко нарежьте чеснок, и все ингредиенты перемешивайте с мясом.
Шаг 4
Очистите от шелухи репчатый лук, мелко нарежьте и пассеруйте в сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Добавьте в салат вместе с горячим маслом из сковородки.
Шаг 5
Перемешайте и посолите по вкусу. Заправьте салат сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и снова тщательно перемешайте. По желанию, в качестве специи, можно добавить молотый кориандр.
Следите за тем, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы им пропитались все ингредиенты.
Шаг 6
Далее заправьте салат 1 чайной ложкой качественного соевого соуса.
Дайте салату настояться не мене 5 часов.
Острый овощной салат "Китайский дракон" готов.