Фондан шоколадный
Рекомендации к рецепту "Фондан шоколадный"
Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт.
Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром
Шаг 1
Шоколад, сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту растапливаем на водяной бане.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Шаг 3
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао.
Перемешиваем.
Шаг 4
Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
Шаг 6
Выпекаем в течение 7 минут.
За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите – будет похоже на кекс.
Шаг 7
Лучше всего подавать шоколадный десерт фондан с шариком мороженого.