Фондан шоколадный

Фото готового блюда: Фондан шоколадный

Рекомендации к рецепту "Фондан шоколадный"

Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт.



Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром

Шаг 1

Растапливаем шоколад

Шоколад, сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту растапливаем на водяной бане.

Шаг 2

Яйца с сахарной пудрой

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Шаг 3

Добавление муки

Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао.
Перемешиваем.

Шаг 4

Яйца с шоколадом

Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу.
Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Шоколадная масса в форме

Формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.

Шаг 6

Шоколадный фондан в форме

Выпекаем в течении 7 минут.
За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите – будет похоже на кекс.

Шаг 7

Готовый фондан шоколадный

Лучше всего подавать шоколадный десерт фондан с шариком мороженого.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru