Фондан шоколадный

Фото готового блюда: Фондан шоколадный

Рекомендации к рецепту "Фондан шоколадный"

Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт.



Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром

Шаг 1

Растапливаем шоколад

Шоколад, сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту растапливаем на водяной бане.

Шаг 2

Яйца с сахарной пудрой

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Шаг 3

Добавление муки

Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао.
Перемешиваем.

Шаг 4

Яйца с шоколадом

Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу.
Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Шоколадная масса в форме

Формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.

Шаг 6

Шоколадный фондан в форме

Выпекаем в течении 7 минут.
За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите – будет похоже на кекс.

Шаг 7

Готовый фондан шоколадный

Лучше всего подавать шоколадный десерт фондан с шариком мороженого.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket