Флаг РФ Флаг США

Фондан шоколадный

Фото готового блюда: Фондан шоколадный

Рекомендации к рецепту "Фондан шоколадный"

Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт.



Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром

Шаг 1

Растапливаем шоколад

Шоколад, сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту растапливаем на водяной бане.

Шаг 2

Яйца с сахарной пудрой

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Шаг 3

Добавление муки

Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао.
Перемешиваем.

Шаг 4

Яйца с шоколадом

Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу.
Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Шоколадная масса в форме

Формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.

Шаг 6

Шоколадный фондан в форме

Выпекаем в течении 7 минут.
За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите – будет похоже на кекс.

Шаг 7

Готовый фондан шоколадный

Лучше всего подавать шоколадный десерт фондан с шариком мороженого.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru