Щи с языком и свежей капустой
Рекомендации к рецепту "Щи с языком и свежей капустой"
Щи из свежей белокочанной капусты — это одно из наиболее распространенных в России жидкое блюдо, суп. Приготовленные по этому рецепту щи получаются наваристые, так как сначала овощи обжариваются, а после кладут их в суп.
Часто всего, в щи со свежей капустой добавляют свинину или говядину. Сегодня мы добавим в щи вареный на пару свиной язык.
Сам по себе язык готовится долго, поэтому, начините варку языка за час до начала приготовления щей.
Приготовление щей со свежей капустой и свиным с языком
Шаг 1
Не обязательно сварить язык так, как сделали это мы – в пароварке. Варите язык так, как вам удобнее.
Помойте язык под водой и разместите в пароварке. Посолите и поперчите по вкусу.
По времени варка языка на пару займет примерно 2,5 часа. Варка обычным способом, в кастрюле с водой, займет меньше времени.
Шаг 2
Готовый язык еще раз очистите, удалите грубую кожу с передней части, и нарежьте кусочками как на фото.
Шаг 3
Измельчите репчатый лук.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Картофель и помидоры помойте, удалите кожицу и нарежьте кубиками.
Как очистить помидор от кожицы?
Шаг 6
Белокочанную свежую капусту нашинкуйте.
Шаг 7
В кастрюле, где собираетесь готовить суп, приступайте к жарке лука на растительном масле.
Шаг 8
Как только лук станет прозрачным, в кастрюлю добавляйте натертую морковь и продолжайте жарку еще 5–6 минут.
Шаг 9
Далее в кастрюлю добавляйте картошку, помидоры и капусту. Продолжайте жарку как минимум 8–10 минут.
Шаг 10
Вливайте в кастрюлю бульон, доведите до кипения.
По вкусу поперчите и посолите щи.
Шаг 11
Закройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите щи 25–30 минут.
Шаг 12
Щи со свежей капустой готовы.
Налейте в тарелки и в каждую положите 3–4 кусочка вареного свиного языка.