VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Щи с языком и свежей капустой

Средний
2ч. 0м.
Европейская
41 кКал
Фото готового блюда: Щи с языком и свежей капустой
Основное изображение рецепта "Щи с языком и свежей капустой"

Рекомендации к рецепту "Щи с языком и свежей капустой"

Щи из свежей белокочанной капусты — это одно из наиболее распространенных в России жидкое блюдо, суп. Приготовленные по этому рецепту щи получаются наваристые, так как сначала овощи обжариваются, а после кладут их в суп.

Ингредиенты рецепта

Часто всего, в щи со свежей капустой добавляют свинину или говядину. Сегодня мы добавим в щи вареный на пару свиной язык.
Сам по себе язык готовится долго, поэтому, начините варку языка за час до начала приготовления щей.



Приготовление щей со свежей капустой и свиным с языком

Шаг 1

Свиной язык на пароварке

Не обязательно сварить язык так, как сделали это мы – в пароварке. Варите язык так, как вам удобнее.
Помойте язык под водой и разместите в пароварке. Посолите и поперчите по вкусу.
По времени варка языка на пару займет примерно 2,5 часа. Варка обычным способом, в кастрюле с водой, займет меньше времени.

Шаг 2

Кусочки вареного языка

Готовый язык еще раз очистите, удалите грубую кожу с передней части, и нарежьте кусочками как на фото.

Шаг 3

Измельченный лук

Измельчите репчатый лук.

Шаг 4

Натертый морковь

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Помидоры и картофель

Картофель и помидоры помойте, удалите кожицу и нарежьте кубиками.
Как очистить помидор от кожицы?

Шаг 6

Нашинкованная свежая капуста

Белокочанную свежую капусту нашинкуйте.

Шаг 7

Жареный лук

В кастрюле, где собираетесь готовить суп, приступайте к жарке лука на растительном масле.

Шаг 8

Натертый морковь с луком

Как только лук станет прозрачным, в кастрюлю добавляйте натертую морковь и продолжайте жарку еще 5–6 минут.

Шаг 9

Измельченные овощи в кастрюле для щей

Далее в кастрюлю добавляйте картошку, помидоры и капусту. Продолжайте жарку как минимум 8–10 минут.

Шаг 10

Добавить мясной бульон

Вливайте в кастрюлю бульон, доведите до кипения.
По вкусу поперчите и посолите щи.

Шаг 11

Готовые щи с капустой в кастрюле

Закройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите щи 25–30 минут.

Шаг 12

Порция щей с языком и капустой

Щи со свежей капустой готовы.
Налейте в тарелки и в каждую положите 3–4 кусочка вареного свиного языка.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...