Шакар лохум
Рекомендации к рецепту "Шакар лохум"
Сладкие печенья Шакар-Лохум приготовленные по этому рецепту принадлежат армянской кухне. Шакар-лохум отличное решение для "чайной беседы".
Как приготовить сладкое печенье шакар-лохум по-армянски
Шаг 1
Сливочное масло растереть в глубокой миске.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаточкой 10–15 минут.
Шаг 3
Аккуратно, частями добавить в миску молоко, соду и шафран.
Растереть еще 10 минут.
Шаг 4
Постепенно, постоянно перемешивая подсыпать муку и вымешать ровное тесто.
Шаг 5
Должно получиться упругое тесто как на фото.
Шаг 6
Тесто разрезать на небольшие куски, колбаски 15-20 см длиной.
Шаг 7
Сформировать батончики и выложить их на смазанный маслом противень.
Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы.
Шаг 8
Разогреваем духовку до температуры 180°С и выпекать шакар-лохум в течение 18–20 минут.
Достать противень из духовки и охладить батончики.
Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.