VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Шакар лохум

Средний
50 мин
Армянская
344 кКал
Фото готового блюда: Шакар лохум
Изображение 'Шакар лохум...'

Рекомендации к рецепту "Шакар лохум"

Сладкие печенья Шакар-Лохум приготовленные по этому рецепту принадлежат армянской кухне.  Шакар-лохум отличное решение для "чайной беседы".

Как приготовить сладкое печенье шакар-лохум по-армянски

Шаг 1

Растертая сливочное масло

Сливочное масло растереть в глубокой миске.

Шаг 2

Масло с сахарной пудрой

Добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаточкой 10–15 минут.

Шаг 3

Добавить молоко и шафран

Аккуратно, частями добавить в миску молоко, соду и шафран.
Растереть еще 10 минут.

Шаг 4

Добавить муки

Постепенно, постоянно перемешивая подсыпать муку и вымешать ровное тесто.

Шаг 5

Тесто для шакар лохум

Должно получиться упругое тесто как на фото.

Шаг 6

Колбаски из теста

Тесто разрезать на небольшие куски, колбаски 15-20 см длиной.

Шаг 7

Батончики из теста на противне

Сформировать батончики и выложить их на смазанный маслом противень.
Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы.

Шаг 8

Готовый шакар лохум на столе

Разогреваем духовку до температуры 180°С и выпекать шакар-лохум в течение 18–20 минут.
Достать противень из духовки и охладить батончики.
Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...