Шакар лохум

Фото готового блюда: Шакар лохум

Рекомендации к рецепту "Шакар лохум"

Сладкие печенья Шакар-Лохум приготовленные по этому рецепту принадлежат армянской кухни.  Шакар-лохум отличное решение для "чайной беседы".



Как приготовить сладкие печенье шакар-лохум по-армянски

Шаг 1

Растертая сливочное масло

Сливочное масло растереть в глубокой миске.

Шаг 2

Масло с сахарной пудрой

Добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаточкой 10–15 минут.

Шаг 3

Добавить молоко и шафран

Аккуратно, частями добавить в миску молоко, соду и шафран.
Растереть еще 10 минут.

Шаг 4

Добавить муки

Постепенно, постоянно перемешивая подсыпать муку и вымешать ровное тесто.

Шаг 5

Тесто для шакар лохум

Должно получится упругое тесто как на фото.

Шаг 6

Колбаски из теста

Тесто разрезать на небольшие куски, колбаски 15-20 см длиной.

Шаг 7

Батончики из теста на противне

Сформировать батончики и выложить их на смазанный маслом противень.
Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы.

Шаг 8

Готовый шакар лохум на столе

Разогреваем духовку до температуры 180°С и выпекать шакар-лохум в течение 18–20 минут.
Достать противень из духовки и охладить батончики.
Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket