VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Шакар лохум

Средний
50 мин
Армянская
344 кКал
Фото готового блюда: Шакар лохум

Рекомендации к рецепту "Шакар лохум"

Сладкие печенья Шакар-Лохум приготовленные по этому рецепту принадлежат армянской кухне.  Шакар-лохум отличное решение для "чайной беседы".



Как приготовить сладкое печенье шакар-лохум по-армянски

Шаг 1

Растертая сливочное масло

Сливочное масло растереть в глубокой миске.

Шаг 2

Масло с сахарной пудрой

Добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаточкой 10–15 минут.

Шаг 3

Добавить молоко и шафран

Аккуратно, частями добавить в миску молоко, соду и шафран.
Растереть еще 10 минут.

Шаг 4

Добавить муки

Постепенно, постоянно перемешивая подсыпать муку и вымешать ровное тесто.

Шаг 5

Тесто для шакар лохум

Должно получиться упругое тесто как на фото.

Шаг 6

Колбаски из теста

Тесто разрезать на небольшие куски, колбаски 15-20 см длиной.

Шаг 7

Батончики из теста на противне

Сформировать батончики и выложить их на смазанный маслом противень.
Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы.

Шаг 8

Готовый шакар лохум на столе

Разогреваем духовку до температуры 180°С и выпекать шакар-лохум в течение 18–20 минут.
Достать противень из духовки и охладить батончики.
Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...