VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Карамельное печенье с джемом

Средний
2 часа
40 мин
Домашняя
375 кКал
Фото готового блюда: Карамельное печенье с джемом
Изображение 'Карамельное печенье...'

Рекомендации к рецепту "Карамельное печенье с джемом"

Главная изюминка этого печенья — сочетание карамельного песочного теста и горьковатого мармелада.
Для глазури используется Куантро ликер, он прозрачный и глазурь получается белой. Можно использовать другой апельсиновый ликер, однако, если ликер не прозрачный, глазурь получится с оттенком.

Как приготовить карамельное печенье с джемом и глазурью

Шаг 1

Масло с сахаром

Духовку предварительно разогреваем до 200°С и приступаем к варке сиропа.
Засыпаем сливочное масло сахаром.

Шаг 2

Растопленное масло с сахаром

Растапливаем до коричневого цвета.
Хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу похожую на ириску.

Шаг 3

Добавить молоко

Добавляем горячее молоко и убираем с плиты.

Шаг 4

Сироп

Размешиваем до однородности.

Шаг 5

Готовый молочный сироп

Обязательно остужаем полученную густую жидкость, теперь уже карамельный сироп, до комнатной температуры.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению теста.
Муку, сахарную пудру и масло нарезанное кубиком выкладываем в кухонный комбайн, добавляем желток и приготовленный карамельный сироп. Замешиваем из всего этого тесто.
Дальнейшее приготовление теста зависит от того, как вы сварили карамельный сироп.

Шаг 7

Ингредиенты теста в чаше комбайна

Если получилось тесто – белок вам уже не понадобится.

Шаг 8

Готовое тесто

Если получилась крошка – добавляем белок и замешиваем тесто.

Шаг 9

Звездочки из теста

Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.

Шаг 10

Звезды из теста после духовки

В половине печений проделываем круглые отверстия.
Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.

Шаг 11

Печенье с джемом

Охлаждаем печенья и смазываем звездочки апельсиновым джемом.
Звездочки с отверстиями полейте глазурью.
Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

Шаг 12

Карамельные печенье с джемом

Когда глазурь застынет, собирайте печенья положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

Шаг 13

Готовые печенье

Готовым карамельным печеньям хорошо бы полежать 1–2 часа. Потом можно есть.
Они хорошо хранятся и становятся только вкуснее.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...