VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Карамельное печенье с джемом

Карамельное печенье с джемом

Фото готового блюда: Карамельное печенье с джемом

Рекомендации к рецепту "Карамельное печенье с джемом"

Главная изюминка этого печенья — сочетание карамельного песочного теста горьковатого мармелада.
Для глазури используется Куантро ликер, он прозрачный и глазурь получается белый. Можно использовать другой апельсиновый ликер, однако если ликер не прозрачный, глазурь получится с оттенком.



Как приготовить карамельное печенье с джемом и глазурью

Шаг 1

Масло с сахаром

Духовку предварительно разогреваем до 200°С и приступаем к варке сиропа.
Засыпаем сливочное масло сахаром.

Шаг 2

Растопленное масло с сахаром

Растапливаем до коричневого цвета.
Хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу похожую на ириску.

Шаг 3

Добавить молоко

Добавляем горячий молоко и убираем с плиты.

Шаг 4

Сироп

Размешиваем до однородности.

Шаг 5

Готовый молочный сироп

Обязательно остужаем полученную густую жидкость, теперь уже карамельный сироп, до комнатной температуры.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению теста.
Муку, сахарную пудру и масло нарезанное кубиком выкладываем в кухонный комбайн, добавляем желток и приготовленный карамельный сироп. Замешиваем из всего этого тесто.
Дальнейшее приготовление теста зависит от того, как вы сварили карамельный сироп.

Шаг 7

Ингредиенты теста в чаше комбайна

Если получилось тесто – белок вам уже не понадобится.

Шаг 8

Готовое тесто

Если получилось крошка – добавляем белок и замешиваем тесто.

Шаг 9

Звездочки из теста

Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.

Шаг 10

Звезды из теста после духовки

В половине печений проделываем круглые отверстия.
Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.

Шаг 11

Печенье с джемом

Охлаждаем печенья и смазываем звездочки апельсиновым джемом.
Звездочки с отверстиями полейте глазурью.
Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

Шаг 12

Карамельные печенье с джемом

Когда глазурь застынет, собирайте печенья положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

Шаг 13

Готовые печенье

Готовым карамельным печеньям хорошо бы полежать 1–2 часа. Потом можно есть.
Они хорошо хранятся и становятся только вкуснее.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket