Рекомендации к рецепту "Карамельное печенье с джемом"
Главная изюминка этого печенья — сочетание карамельного песочного теста и горьковатого мармелада. Для глазури используется Куантро ликер, он прозрачный и глазурь получается белой. Можно использовать другой апельсиновый ликер, однако, если ликер не прозрачный, глазурь получится с оттенком.
Как приготовить карамельное печенье с джемом и глазурью
Шаг 1
Духовку предварительно разогреваем до 200°С и приступаем к варке сиропа. Засыпаем сливочное масло сахаром.
Шаг 2
Растапливаем до коричневого цвета. Хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу похожую на ириску.
Шаг 3
Добавляем горячее молоко и убираем с плиты.
Шаг 4
Размешиваем до однородности.
Шаг 5
Обязательно остужаем полученную густую жидкость, теперь уже карамельный сироп, до комнатной температуры.
Шаг 6
Приступаем к приготовлению теста. Муку, сахарную пудру и масло нарезанное кубиком выкладываем в кухонный комбайн, добавляем желток и приготовленный карамельный сироп. Замешиваем из всего этого тесто. Дальнейшее приготовление теста зависит от того, как вы сварили карамельный сироп.
Шаг 7
Если получилось тесто – белок вам уже не понадобится.
Шаг 8
Если получилась крошка – добавляем белок и замешиваем тесто.
Шаг 9
Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.
Шаг 10
В половине печений проделываем круглые отверстия. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.
Шаг 11
Охлаждаем печенья и смазываем звездочки апельсиновым джемом. Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.
Шаг 12
Когда глазурь застынет, собирайте печенья положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.
Шаг 13
Готовым карамельным печеньям хорошо бы полежать 1–2 часа. Потом можно есть. Они хорошо хранятся и становятся только вкуснее.