VosMarket » Вторые блюда » Из рыбы » Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фото готового блюда: Фаршированные кальмары

Рекомендации к рецепту "Фаршированные кальмары"

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе приготовления туда сюда не бегать за продуктами.

Ингредиенты рецепта

Открывайте банки с кукурузой и горошком. Избавляйтесь от жидкости в банках. Измельчите огурчики, корнишоны.



Как приготовить кальмары фаршированные грабами и рисом в сливочном соусе

Шаг 1

Лук на сковродке

Очищаем репчатый лук от шелухи, измельчаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднего примерно 5-7 минут.

Шаг 2

Морковь с луком

Измельчаем кубиками морковь и добавляем в лук, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Жарить грибы

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их отдельно на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Рис с луком и морковью

Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Грибы с рисом

Далее добавляем в сковородку шампиньоны. Выключаем огонь, добавляем кукурузу, зеленый горошек и измельченные корнишоны.
На этом начинка для фаршированных кальмаров можно считать готовыми.

Шаг 6

Тушки кальмаров

Берем тушки кальмаров и тщательно их промываем.
Желательно использовать тушки поменьше, так как такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.

Шаг 7

Очистка кальмаров от пленки

Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко и еще раз промываем.

Шаг 8

Очищенный кальмар

Внутри тушки кальмара образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем.

Шаг 9

Очищенная тушка кальмара

Очищенная тушка кальмара будет выглядеть примерно так.

Шаг 10

готовый к фаршированию кальмар

Затем мы отрезаем "плавник" или "хвост" кальмара, чтобы фарш не высыпался, и закрепляем "низ" тушки (там где отрезали "хвост") зубочисткой.

Шаг 11

Фарширование кальмара

Далее начинаем непосредственно фарширование.

Шаг 12

Сливочное мало в сковородке

А сейчас приготовим соус сливочный.
Растапливаем на сковороде 100 грамма сливочного масла.

Шаг 13

Добавить молоко и муки

Тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем примерно 0.5 литра подогретого молока.
В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с фаршированными кальмарами.

Шаг 14

Фаршированные кальмары в сковородке

Выкладываем фаршированные тушки кальмаров в соус.

Шаг 15

Фаршированные кальмары в соусе

По–переворачиваем их в сковородке с соусом.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин.

Шаг 16

Готовый фаршированный кальмар в тарелке

Достаем из сковороды наши фаршированные кальмар-шары. 
Фаршированные кальмары готовы.

Шаг 17

готовые фаршированные кальмары украшенные зеленью

Аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом из сковородки.
Украшаем фаршированные грибами и рисом кальмары зеленью и приступаем самому главному...

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket