Фаршированные кальмары
Как приготовить кальмары фаршированные грабами и рисом в сливочном соусе
Шаг 1
Очищаем репчатый лук от шелухи, измельчаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднего примерно 5-7 минут.
Шаг 2
Измельчаем кубиками морковь и добавляем в лук, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно 5-7 минут.
Шаг 3
Нарезаем шампиньоны и обжариваем их отдельно на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Далее добавляем в сковородку шампиньоны. Выключаем огонь, добавляем кукурузу, зеленый горошек и измельченные корнишоны.
На этом начинку для фарширования кальмаров можно считать готовой.
Шаг 6
Берем тушки кальмаров и тщательно их промываем.
Желательно использовать тушки поменьше, так как такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.
Шаг 7
Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко и еще раз промываем.
Шаг 8
Внутри тушки кальмара образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем.
Шаг 9
Очищенная тушка кальмара будет выглядеть примерно так.
Шаг 10
Затем мы отрезаем "плавник" или "хвост" кальмара, чтобы фарш не высыпался, и закрепляем "низ" тушки (там где отрезали "хвост") зубочисткой.
Шаг 11
Далее начинаем непосредственно фарширование.
Шаг 12
А сейчас приготовим соус сливочный.
Растапливаем на сковороде 100 грамма сливочного масла.
Шаг 13
Тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем примерно 0.5 литра подогретого молока.
В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с фаршированными кальмарами.
Шаг 14
Выкладываем фаршированные тушки кальмаров в соус.
Шаг 15
Несколько раз переворачиваем их в сковородке с соусом.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин.
Шаг 16
Достаем из сковороды наши фаршированные кальмары-шары.
Фаршированные кальмары готовы.
Шаг 17
Аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом из сковородки.
Украшаем фаршированные грибами и рисом кальмары зеленью и приступаем к самому главному...