Flag of USA
» » » Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фото готового блюда: Фаршированные кальмары

Фаршированные грибами кальмары


Ингредиенты:


  • тушки кальмара 5 шт,
  • пропаренного риса 300 гр,
  • луковица 1 шт,
  • морковки 3 шт,
  • консервированный зеленый горошек 1 банка,
  • консервированные сладкая кукуруза 1 банка,
  • корнишонов 20 шт,
  • шампиньонов 200 гр.


Рецепт фаршированных грибами кальмаров


Крошим кубиками лук.

Ингредиенты для начинкиИзмельченный лук

Обжариваем его в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднего примерно 5-7 минут.

Обжаривание лука

Крошим кубиками морковь и добавляем в лук, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно 5-7 минут.

Измельченный морковьМорковь с луком

Крошим шампиньоны и обжариваем их отдельно на среднем огне 10 минут.

Обжарка грибов

Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем.
После добавляем туда шампиньоны.

Рис с луком и морковьюДобавленные грибы

На этом начинку для фаршированных кальмаров можно считать готовыми.

Берем тушки кальмаров и тщательно их промываем.

Желательно использовать тушки поменьше, так как такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.

Тушки кальмара

Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко и еще раз промываем.
Внутри тушки кальмара образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем.

Удаление пленки от кальмараОчищенный кальмар

Очиненная тушка кальмара будет выглядеть примерно так.

Подготовленная тушка кальмара

Затем мы отрезаем "плавник" или "хвост" кальмара, чтобы фарш не высыпался, и закрепляем "низ" тушки (там где отрезали "хвост") зубочисткой.
Далее начинаем непосредственно фарширование.

Закрепленный зубочисткой хвостФарширование

А сейчас приготовим соус.
Растапливаем на сковороде 100 грамма сливочного масла.
Тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем примерно 0.5 литра подогретого молока.


В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с нашими кальмарами.

Сливочное масле в сковородкеГотовый сырой соус

Выкладываем фаршированные тушки кальмаров в соус немного по-переворачиваем их в нем.

Кальмары в соусеОбмакиваем фаршированные кальмары в соусе со всех сторон

Закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин.

Фаршированные кальмары готовы.
Достаем из сковороды наши фаршированные шары, аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом.

Готовый шар фаршированных кальмаровГотовая половинка фаршированных кальмаров

Украшаем блюдо и приступаем самому главному...

 

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru