Сметанно-творожный торт с клубникой
Рекомендации к рецепту "Сметанно-творожный торт с клубникой"
Творожный торт по этому рецепту не требует термической обработки. Однако для полной готовности потребуется выдержать торт в прохладном месте несколько часов.
Приготовление творожно-сметанного торта с клубникой без выпечки
Шаг 1
Приготовьте желатин, как указано в инструкции на упаковке.
Шаг 2
До однородности в блендере взбейте творог, сметану и клубнику. Если вы любитель сладкого, тогда добавляйте в творожную массу немного сахарного песка.
Шаг 3
Творожно-клубничную массу из блендера протрите через сито. Это делается для того, чтобы из торта убрать неприятные мелкие косточки из клубники.
Желатин на 30 секунд отправьте в микроволновку, чтобы он полностью растворилось в воде.
Далее желатин перемешайте с творожной массой, которую вы получите после сито, после чего оставьте в покое, чтобы масса загустела как крем.
Шаг 4
Кольцо от формы для торта смонтируйте на тарелочки. В подготовленную форму влейте творожную массу.
Отправьте форму в холодильник на ночь или на несколько часов.
После затвердения массы аккуратно снимите кольцо.
Шаг 5
Для приготовления шоколадной глазури разогрейте до полного растворения какао, молоко, сливочное масло и сахар.
В процессе разогревания перемешивайте венчиком. Помадка-глазурь для клубничного торта готова.
Шаг 6
Залейте слегка теплой глазурью затвердевший творожный торт. Украшайте мятой и клубникой.