Медальоны из свинины
Рекомендации к рецепту "Медальоны из свинины"
Свиной медальон мы приготовим на сковородке. В итоге получаются кусочки свиного мягкого мяса с нежным сливочным соусом.
Удачным гарниром для медальона из свиной вырезки считается жареный картофель или овощи.
Приготовление медальона из свинины на сковороде
Шаг 1
Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.
Шаг 2
Острым ножом аккуратно нарежьте свиную вырезку поперек на кусочки толщиной 2 см, и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой.
Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь приготовлением соуса.
Шаг 4
Перец очистите от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте молотую паприку.
Шаг 5
Готовьте перец помешивая примерно 5 минут. Далее добавьте сливки и продолжайте нагревать.
Шаг 6
Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 7
Перец вместе со сливками превратите в однородную массу с помощью блендера.
Добавьте кукурузную муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Шаг 8
Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус.
Медальоны из свинины со сливочным соусом готовы.