Основное изображение рецепта "Медальоны из свинины"
Свиная вырезка 500 гр.
Соль морская 0,5 ч. л.
Сливки 20-22% 200 мл.
Бекон 100 гр.
Паприка молотая 1 ч. л.
Мука кукурузная 5 гр.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Растительное масло 20 мл.
Перец сладкий красный 2 шт.
Рекомендации к рецепту "Медальоны из свинины"
Свиной медальон мы приготовим на сковородке. В итоге получаются кусочки свиного мягкого мяса с нежным сливочным соусом. Удачным гарниром для медальона из свиной вырезки считается жареный картофель или овощи.
Приготовление медальона из свинины на сковороде
Шаг 1
Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.
Шаг 2
Острым ножом аккуратно нарежьте свиную вырезку поперек на кусочки толщиной 2 см, и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой. Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь приготовлением соуса.
Шаг 4
Перец очистите от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте молотую паприку.
Шаг 5
Готовьте перец помешивая примерно 5 минут. Далее добавьте сливки и продолжайте нагревать.
Шаг 6
Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 7
Перец вместе со сливками превратите в однородную массу с помощью блендера. Добавьте кукурузную муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Шаг 8
Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус. Медальоны из свинины со сливочным соусом готовы.