Куриные шарики
Рекомендации к рецепту "Куриные шарики"
Шарики из филейной части куриной грудки имеют приятный вид и нежный вкус.
Такое блюдо из курицы можно подавать на шпажках, а можно просто уложить их горкой на блюде с овощами.
Как приготовить вкусные шарики из куриного фарша
Шаг 1
Из куриного филе приготовьте однородный фарш с помощью блендера.
Шаг 2
Добавьте в фарш яйцо и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если куриные шарики готовите для детей, тогда острый перец чили лучше не класть. Перемешайте фарш.
Шаг 4
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
Шаг 5
В сотейнике разогрейте масло для фритюра.
Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Шаг 6
Готовые куриные шарики вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7
Таким образом приготовьте шарики из всего фарша.
Шаг 8
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками, размером примерно с шарик.
Вымойте и подсушите черри.
Шаг 9
Нанижите шарики на деревянные шпажки вперемешку с овощами. Куриные шарики из фарша готовы.
Подавайте готовые куриные шарики к столу сразу, пока они теплые.