Котлеты из индейки
Рекомендации к рецепту "Котлеты из индейки"
Обычно из филе индейки получаются очень плотные и нежирные котлеты. Но по этому рецепту у вас получатся сочные и вкусные котлеты из индюшиного фарша.
Такие котлеты популярны среди любителей нежирной пищи. Их можно считать диетическими, так как они низкокалорийные.
Как приготовить котлеты из индейки домашние и вкусные
Шаг 1
Филе индейки нарежьте не слишком большими кусками.
Половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Выложите ингредиенты фарша в блендер.
Шаг 2
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Шаг 3
Мясо индейки с луком и размоченным в молоке хлебом, вместе с молоком, превратите в однородную массу с помощью блендера.
Шаг 4
Добавьте соль и перец.
Шаг 5
Можно добавить в фарш сушеную или мелко нарезанную свежую зелень.
Хорошенько все перемешивайте.
Шаг 6
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 7
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Шаг 8
Котлеты из индейки готовы.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.