морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки)
мидий копчёных — 300 гр. по желанию
кокосовое молоко можно заменить обычными сливками
Рекомендации к рецепту "Суп из морепродуктов"
Суп из морепродуктов по этот рецепту считается традиционным британским блюдом.
Приготовление супа из морепродуктов с рыбой и морским коктейлем
Шаг 1
Мелко нарезать лук. Бекон и картошку нарезать кубиками. На хорошо разогретую сковороду добавляем 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжариваем в нем лук. Когда лук подрумянится, добавляем бекон и обжариваем на среднем огне.
Шаг 2
Как только лук с беконом будут готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку.
Шаг 3
Сразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того как закипит, солим. Тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Тем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и растираем в ступке перец. Мелко шинкуем зелень.
Шаг 5
Переливаем суп из сковороды в кастрюлю. Добавляем 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты.
Шаг 6
Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба.
Шаг 7
Далее добавляем полстакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким — ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки.
Шаг 8
И в конце приготовления добавляем перец с зеленью. Через пару минут после приготовления суп из морепродуктов можно подавать к столу.