Калмыцкий чай
Приготовление Калмыцкого чая из листьев Иван чая
Шаг 1
Для приготовления калмыцкого чая мы берем 100-150 грамм сушенного Иван-чая.
Его можно приобрести на рынках у травников или в магазинах.
Берем с пучка абсолютно все и стебли, и цветки, и укладываем в кастрюлю.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на огонь и заливаем крутым кипятком.
Варим на медленном огне поддерживая кипение 40 минут. Далее снимаем с огня полученный узвар и настаиваем 1 час.
Шаг 3
Через час ставим чай на огонь и нагреваем. После вводим в кастрюлю теплое молоко - треть от всего количества узвара.
Прошу обратить внимание, что если молоко пастеризованное, то есть из промышленной упаковки, кипятить не надо, а просто нагреть до 60-70 градусов, а если молоко домашнее, тогда надо предварительно вскипятить.
Шаг 4
Далее добавляется сливочное масло и когда масло начнет таять, солите.
В заключение в чай добавляете черный перец. Помолоть лучше своими руками.
Шаг 5
Наливайте чай в чашки через сито.
Подается калмыцкий чай либо в чашке, либо в пиале, в горячем виде.