Постарайтесь на рынке купить свиные рульки, на которых меньше сала и больше мяса, обязательно с кожей. Запеченная в духовке свиная рулька - сама по себе является горячей закуской к пиву и напиткам покрепче.
Приготовление свиной рульки в духовке маринованной в меде с пивом
Шаг 1
Свиные рульки хорошо чистим, чтобы можно было их есть со шкуркой. Лучше распилить каждую рульку на шайбы высотой по 5 см. Так удобнее и готовить и есть.
Доводим до кипения и выкладываем рульки. Сразу уменьшаем огонь, чтобы не бурлило и вода не слишком выкипала. Варим 2 часа. Рульки постоянно должны быть покрыты бульоном.
Шаг 4
Вареные рульки вынимаем. Пока горячие, можно легко удалить косточки. Получившийся бульон охлаждаем, разливаем в пластиковые емкости и замораживаем. Пригодится для других блюд.
Шаг 5
Пока рульки охлаждаются и обсыхают приступим к приготовлению маринада. Один литр светлого не горького пива смешиваем с 5 ложками мёда, добавляем ложку темного соевого соуса, пол-ложки тмина и измельченный перчик чили (без семян). Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Отварные свиные рульки плотно укладываем в кастрюле, заливаем маринадом и ставим под груз на пару часов.
Шаг 7
Разогреваем духовку (гриль и вентилятор) до температуры 150 градусов. Форму смазываем свиным жиром и укладываем в нем маринованные рульки.
Шаг 8
Отправляем рульки в духовку запекаться на 1 час. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом. В конце, за 10 минут, можно добавить температуру в духовке до 180 градуса. Рульку, которая на правом верхнем углу в фото, во время приготовления в духовке мы не полили маринадом.
Шаг 9
Запеченные в духовке свиные рульки маринованные в пиве с мёдом готовы.