VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Рулька в духовке

Рулька в духовке

2 часа
3ч. 0м.
Кавказская
251 кКал
Фото готового блюда: Рулька в духовке

Рекомендации к рецепту "Рулька в духовке"

Постарайтесь на рынке купить свиные рульки, на которых меньше сала и больше мяса, обязательно с кожей.
Запеченная в духовке свиная рулька - сама по себе является горячей закуской к пиву и напиткам покрепче.



Приготовление свиной рульки в духовке маринованной в меде с пивом

Шаг 1

Свиные рульки хорошо чистим, чтобы можно было их есть со шкуркой.
Лучше распилить каждую рульку на шайбы высотой по 5 см. Так удобнее и готовить и есть.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложку соли.

Шаг 3

Доводим до кипения и выкладываем рульки.
Сразу уменьшаем огонь, чтобы не бурлило и вода не слишком выкипала.
Варим 2 часа. Рульки постоянно должны быть покрыты бульоном.

Шаг 4

Вареные рульки вынимаем. Пока горячие, можно легко удалить косточки.
Получившийся бульон охлаждаем, разливаем в пластиковые емкости и замораживаем.
Пригодится для других блюд.

Шаг 5

Пока рульки охлаждаются и обсыхают приступим к приготовлению маринада.
Один литр светлого не горького пива смешиваем с 5 ложками мёда, добавляем ложку темного соевого соуса, пол-ложки тмина и измельченный перчик чили (без семян). Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Отварные свиные рульки плотно укладываем в кастрюле, заливаем маринадом и ставим под груз на пару часов.

Шаг 7

Разогреваем духовку (гриль и вентилятор) до температуры 150 градусов. Форму смазываем свиным жиром и укладываем в нем маринованные рульки.

Шаг 8

Отправляем рульки в духовку запекаться на 1 час. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.
В конце, за 10 минут, можно добавить температуру в духовке до 180 градуса.
Рульку, которая на правом верхнем углу в фото, во время приготовления в духовке мы не полили маринадом.

Шаг 9

Запеченные в духовке свиные рульки маринованные в пиве с мёдом готовы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...