Зефир из яблок

Фото готового блюда: Зефир из яблок

Рекомендации к рецепту "Зефир из яблок"

Зефир следует приготовить из густого яблочного пюре. Главное, чтобы пюре желировалось, поэтому берем яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина.



Приготовление домашнего яблочного зефира

Шаг 1

Половинки яблок

Замачиваем агар в 160 мл воде.
Яблоки режем на половинки, удаляем семена и кладем срезом вниз как на фото.
Печем в микроволновке (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках).

Шаг 2

Печеные яблоки

Выскребаем печеную мякоть из шкурок.

Шаг 3

Яблочное пюре

Протираем пюре через сито или измельчаем в блендере до однородности.

Шаг 4

Яблочное пюре с сахаром

В теплое пюре добавляем сахар, ванильный сахар и оставляем в покое до полного остывания – примерно 1 час.

Шаг 5

Замоченный агара

Замоченный агар ставим на огонь и доводим почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпаем сахар и хорошенько размешиваем.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110°С.
Лопаточка, поднятая из сиропа, должна потянуть за собой тонкую нитку.
Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.

Шаг 6

Готовый сироп для яблочного зефира

Можно заменить треть сахара в сиропе глюкозным сиропом, тогда зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной.

Шаг 7

Добавление яичного белка в яблочное пюре

Добавляем в остывшее пюре из печеных яблок половины яичного белка и взбиваем до осветления.

Шаг 8

Взбитое яблочное пюре с белком

Добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.

Шаг 9

Добавление сиропа

Берем большую миску, так как масса увеличивается в объеме.
Постоянно взбивая вливаем тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп.

Шаг 10

Яблочная масса для зефира

Продолжаем взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.
Изделия с агаром застывают при температуре 40°С, поэтому очень быстро перекладываем массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсаживаем зефирки на пекарскую бумагу.

Шаг 11

Сформированный зефир из яблок

Для полного остывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре.
Потом зефирки подсушиваем при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонкая сахарная корочка.

Шаг 12

Соединяем зефирки попарно

Припудриваем сахарной пудрой.
Соединяем зефирки попарно. Основания их липкие, поэтому склеиваются без проблем.

Шаг 13

Готовый домашний яблочный зефир

Домашний зефир из яблочного пюре готов.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Надежда 12 октября 2016 16:49
Я очень люблю сладкое. Поэтому всегда на этом сайте нахожу много всяких вкусных блюд, как десерт так и горячее. Увидела как пекутся зефир из яблок, тут же загорелась испечь, получились ну очень вкусные, прям пальчики оближешь, так же вкусно получаются с какао, или без яблок, или вместо них добавить что то другое. Спасибо нашим поварам, которые изо дня в день нас балуют!

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket