VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Виски

Виски - это спиртной напиток, история которого уходит корнями в глубь веков. Слово "виски" в переводе с кельтского означает - живая вода.

Виски в бутылке

За право называть себя родиной этого напитка и по сей день спорят между собой Ирландия и Шотландия. Известно, что именно монахи в XVI и XVII веках первыми начали перерабатывать такие зерновые культуры как пшеница, ячмень, рожь и кукуруза.
Виски в то время использовался, прежде всего, как лекарство.

Чудесные свойства виски позволяют использовать его в целях профилактики сердечно–сосудистых заболеваний.

Позже технология приготовления виски вышла за приделы монастырей – этим стали заниматься крестьяне. Производство виски было единственным выгодным промыслом для них в то время.
Позже ирландец Энес Коффи усовершенствовал перегонный аппарат, созданный шотландцем Робертом Стейном и виски стали производить на заводах. Сначала зерно смачивают родниковой водой (одно из составляющих уникального букета вкуса будущего виски). Затем зерно проращивают в течение десяти дней.
После этого проросшее зерно сушат, используя торф (торфяной дым придает вкусу виски подкопченность, присущую только шотландскому виски), это все перемалывают в муку. Из муки делают пятипроцентную брагу, которую перегоняют в специальных аппаратах и получают спирт крепостью 65-70%.

Далее приходит черед выдержки спиртов. Для этого используют дубовые бочки емкостью 700л, в которых раньше выдерживались другие напитки, такие как бурбон, херес и другие.

В наши времена виски – признак хорошего тона.

И можно сказать, что виски входит в категорию элитных спиртных напитков. Этот напиток обладает расслабляющими свойствами, предрасполагающими к интиму, однако будет очень кстати и на деловой встрече и в дружеской беседе.
Даже после большого количества выпитого виски похмельного синдрома практически не возникает. Хмель от него не мутит голову, а скорее проясняет.

Хороший виски успокаивает нервы, стимулирует и бодрит.

Виски обычно пьют из широких цилиндрических бокалов с толстым дном.
Чистый, неразбавленный виски пьют с добавлением льда, однако в этом случае вкус заметно беднеет.

Чтобы в полной мере прочувствовать весь букет вкуса, виски пьют при 18-20 градусах, разбавляя ее мягкой минеральной водой. Одни любители виски утверждают, что этот напиток не сочитается с едой и лучше его употреблять в конце трапезы после десерта и кофе.
Другие считают, что разбавленный виски отлично подходит к устрицам, дичи, копченой рыбе и тяжелым блюдам с соусами.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...