Виски

Виски - это спиртной напиток, история которого уходит корнями в глубь веков. Слово "виски" в переводе с кельтского означает - живая вода.

Виски в бутылке

За право называть себя родиной этого напитка и по сей день спорят между собой Ирландия и Шотландия. Известно, что именно монахи в XVI и XVII веках первыми начали перерабатывать такие зерновые культуры как пшеница, ячмень, рожь и кукурузу.
Виски в то время использовалось прежде всего как лекарство.

Чудесные свойства виски позволяют использовать его в целях профилактики сердечно–сосудистых заболеваний.

Позже технология приготовления виски вышла за приделы монастырей – этим стали заниматься крестьяне. Производство виски было единственным выгодным промыслом для них в то время.
Позже ирландец Энес Коффи усовершенствовал перегонный аппарат, созданный шотландцем Робертом Стейном и виски стали производить на заводах. Сначала зерно смачивают родниковой водой (одно из составляющих уникального букета вкуса будущего виски). Затем зерно проращивают в течение десяти дней.
После этого проросшее зерно сушат, используя торф (торфяной дым придает вкусу виски подкопченность, присущую только шотландскому виски), это все перемалывают в муку. Из муки делают пятипроцентную брагу, которую перегоняют в специальных аппаратах и получают спирт крепостью 65-70%.

Далее приходит черед выдержки спиртов. Для этого используют дубовые бочки емкостью 700л, в которых раньше выдерживались другие напитки, такие как бурбон, херес и другие.

В наши времена виски – признак хорошего тона.

И можно сказать, что виски входит в категорию элитных спиртных напитков. Этот напиток обладает расслабляющими свойствами, предраспологающими к интиму, однако будет очень кстати и на деловой встрече и в дружеской беседе.
Даже после большого количества выпитого виски похмельного синдрома практически не возникает. Хмель от него не мутит голову, а скорее проясняет.

Хороший виски успокаивает нервы, стимулирует и бодрит.

Виски обычно пьют из широких цилиндрических бокалов с толстым дном.
Чистый, неразбавленный виски пьют с добавлением льда, однако в этом случае вкус заметно беднеет.

Чтобы в полной мере прочувствовать весь букет вкуса, виски пьют при 18-20 градусах, разбавляя ее мягкой минеральной водой. Одни любители виски утверждают, что этот напиток не считается с едой и лучше его употреблять в конце трапезы после десерта и кофе.
Другие считают, что разбавленный виски отлично подходит к устрицам, дичи, копченой рыбе и тяжелым блюдам с соусами.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru