VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Простое дрожжевое тесто

1,5 часа
20 мин
Русская
2 кг.
231 кКал
Фото готового блюда: Простое  дрожжевое тесто
Изображение 'Простое дрожжевое...'

Рекомендации к рецепту "Простое дрожжевое тесто"

Для приготовления дрожжей требуется вода с температурой 35-40 градусов. Это идеальная температура для того, чтобы сухие дрожжи выполняли свою функцию.

При высоких температурах, дрожжи умирают, при низких температурах, просто не действуют.

Как приготовить простое дрожжевое тесто

Шаг 1

В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешивайте и на 15 минут переместите в теплое место до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Подготовьте муку, просейте в миске и в середине горки сделайте углубление. Добавьте подошедшие дрожжи с пенкой, затем масло и соль.

Шаг 3

Замесите тесто до того момента, когда оно не будет прилипать к рукам.

Шаг 4

Смазывайте миску растительным маслом и положите туда приготовленное дрожжевое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 1,5 часа.
По истечении этого времени тесто увеличится по объему вдвое.

Шаг 5

Обомните тесто и ждите еще несколько минут. Если после нажатия пальцем ямка не затягивается, значит, тесто готово.
Используйте по назначению, в тех кулинарных рецептах, где требуется дрожжевое тесто.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...