VosMarket » Выпечка рецепты » Тесто рецепт » Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто

Фото готового блюда: Простое  дрожжевое тесто

Рекомендации к рецепту "Простое дрожжевое тесто"

Для приготовления дрожжей требуется вода с температурой 35-40 градусов. Это идеальная температура для того, чтобы сухие дрожжи выполняли свою функцию.

При высоких температурах, дрожжи умирают, низких температурах, просто не действуют.


Как приготовить простое дрожжевое тесто

Шаг 1

В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешивайте и на 15 минут переместите в теплое место до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Подготовьте муку, просейте в миске и в середине горки сделайте углубление. Добавьте подошедшие дрожжи с пенкой, затем масло и соль.

Шаг 3

Замесите тесто до того момента, когда тесто не будет прилипать к рукам.

Шаг 4

Смазывайте миску растительным маслом и положите туда приготовленное дрожжевое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поместите на теплое место на 1,5 часа.
По истечении этой времени тесто увеличится по объему вдвое.

Шаг 5

Обомните тесто и ждите еще несколько минут. Если после нажатия пальцем ямка не затягивается, значит, тесто готов.
Используйте по назначению, в тех кулинарных рецептах, где требуется дрожжевое тесто.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket