Простое дрожжевое тесто
Рекомендации к рецепту "Простое дрожжевое тесто"
Для приготовления дрожжей требуется вода с температурой 35-40 градусов. Это идеальная температура для того, чтобы сухие дрожжи выполняли свою функцию.
Как приготовить простое дрожжевое тесто
Шаг 1
В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешивайте и на 15 минут переместите в теплое место до появления пенной шапочки.
Шаг 2
Подготовьте муку, просейте в миске и в середине горки сделайте углубление. Добавьте подошедшие дрожжи с пенкой, затем масло и соль.
Шаг 3
Замесите тесто до того момента, когда оно не будет прилипать к рукам.
Шаг 4
Смазывайте миску растительным маслом и положите туда приготовленное дрожжевое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 1,5 часа.
По истечении этого времени тесто увеличится по объему вдвое.
Шаг 5
Обомните тесто и ждите еще несколько минут. Если после нажатия пальцем ямка не затягивается, значит, тесто готово.
Используйте по назначению, в тех кулинарных рецептах, где требуется дрожжевое тесто.