VosMarket » Выпечка рецепты » Тесто рецепт » Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто

Фото готового блюда: Простое  дрожжевое тесто

Рекомендации к рецепту "Простое дрожжевое тесто"

Для приготовления дрожжей требуется вода с температурой 35-40 градусов. Это идеальная температура для того, чтобы сухие дрожжи выполняли свою функцию.

При высоких температурах, дрожжи умирают, при низких температурах, просто не действуют.


Как приготовить простое дрожжевое тесто

Шаг 1

В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешивайте и на 15 минут переместите в теплое место до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Подготовьте муку, просейте в миске и в середине горки сделайте углубление. Добавьте подошедшие дрожжи с пенкой, затем масло и соль.

Шаг 3

Замесите тесто до того момента, когда оно не будет прилипать к рукам.

Шаг 4

Смазывайте миску растительным маслом и положите туда приготовленное дрожжевое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 1,5 часа.
По истечении этого времени тесто увеличится по объему вдвое.

Шаг 5

Обомните тесто и ждите еще несколько минут. Если после нажатия пальцем ямка не затягивается, значит, тесто готово.
Используйте по назначению, в тех кулинарных рецептах, где требуется дрожжевое тесто.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket