Лапша по-немецки по этому рецепту – это блюдо российских немцев. Приготовление домашней лапши - процесс очень трудоёмкий, поэтому ее лучше готовить по выходным дням.
Приготовление домашней лапши по немецки
Шаг 1
Для варки бульона нарезать петушка на части. Таким образом бульон получится более ароматным, крепким и насыщенным. Разделываем и варим.
Шаг 2
Как только вскипит, снимаем пену, добавляем целиком головку лука, пару морковок немного корешка сельдерея и один-два листика лаврушки. Посолите по вкусу. Варим на медленном огне так, чтобы слегка булькало. Варить надо до готовности.
Шаг 3
Пока петушок или курочка варится, замесим крутое тесто строго на яйцах и без воды: 0,5 кг муки белой, желательно высшего сорта, четыре яйца и соль.
Шаг 4
Готовое тесто ставим под миской и дадим постоять 1 час.
Шаг 5
По истечении часа беремся за тесто. Помнем его, обсыпав мукой и разделим на четыре части или на две, если собираетесь раскатывать тесто скалкой.
Шаг 6
Начнем тесто раскатывать. Можно использовать вот такой инструмент – посмотрите на фото. На нем и раскатывать намного быстрее, чем скалкой. Сначала начинаем раскатывать с самой большой толщины, постепенно ее уменьшая. Как вы уже догадались, раскатываем тесто несколько раз.
Шаг 7
Раскатываем и не спешим, постепенно уменьшая зазор между валиками. Или раскатываем скалкой вручную.
Шаг 8
После того, как мы уже раскатали тесто до нужной толщины, разложим на столе, предварительно расстелив скатерть. Вот таким образом тесто должно полежать минут сорок и обсушиться. Тесто должно быть как можно тоньше, можно даже сказать тончайшим до предела.
Шаг 9
Когда замечаете, что тесто обсохло, берем его и скручиваем в рулоны.
Шаг 10
Берем каждый рулон и очень острым ножом тонко нарезаем на лапшу.
Шаг 11
Лапшу с доски скидываем на стол и руками ее встряхиваем, перемешивая с мукой. Она должна быть легкой и воздушной.
Шаг 12
Вот столько лапши получилось из полкило муки. На десять человек хватит.
Шаг 13
Пусть нарезанная лапша еще немного полежит, а мы тем временем ставим сковородку на огонь, а в нее добавляем кусок сливочного масла.
Шаг 14
В разогретом масле обжарим сваренного петушка или курочку до золотистой корочки.
Шаг 15
Далее доводим бульон до кипения и закидываем туда лапшу — не всю. Закидываем порциями, допустим, на две персоны и варим. Варится такая лапша из тончайшего яичного теста в течении нескольких секунд. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!
Шаг 16
Как только лапша вскипит, снимаем в любимую посуду и подаем на стол с обжаренной в сливочном масле курочкой. Домашняя лапша по-немецки с курицей готова.