VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Лапша по-немецки

120
60 мин
Немецкая
216 кКал
Фото готового блюда: Лапша по-немецки
Изображение 'Лапша по-немецки...'

Рекомендации к рецепту "Лапша по-немецки"

Лапша по-немецки по этому рецепту – это блюдо российских немцев.
Приготовление домашней лапши - процесс очень трудоёмкий, поэтому ее лучше готовить по выходным дням.

Приготовление домашней лапши по немецки

Шаг 1

Тушка домашнего петуха

Для варки бульона нарезать петушка на части. Таким образом бульон получится более ароматным, крепким и насыщенным.
Разделываем и варим.

Шаг 2

Варка куриного бульона

Как только вскипит, снимаем пену, добавляем целиком головку лука, пару морковок немного корешка сельдерея и один-два листика лаврушки. Посолите по вкусу.
Варим на медленном огне так, чтобы слегка булькало. Варить надо до готовности.

Шаг 3

Тесто для лапши

Пока петушок или курочка варится, замесим крутое тесто строго на яйцах и без воды: 0,5 кг муки белой, желательно высшего сорта, четыре яйца и соль.

Шаг 4

Тесто под миской

Готовое тесто ставим под миской и дадим постоять 1 час.

Шаг 5

Части теста

По истечении часа беремся за тесто.
Помнем его, обсыпав мукой и разделим на четыре части или на две, если собираетесь раскатывать тесто скалкой.

Шаг 6

Инструмент для приготовления лапши

Начнем тесто раскатывать.
Можно использовать вот такой инструмент – посмотрите на фото. На нем и раскатывать намного быстрее, чем скалкой.
Сначала начинаем раскатывать с самой большой толщины, постепенно ее уменьшая. Как вы уже догадались, раскатываем тесто несколько раз.

Шаг 7

Раскатанное тесто

Раскатываем и не спешим, постепенно уменьшая зазор между валиками.
Или раскатываем скалкой вручную.

Шаг 8

Тесто на столе

После того, как мы уже раскатали тесто до нужной толщины, разложим на столе, предварительно расстелив скатерть.
Вот таким образом тесто должно полежать минут сорок и обсушиться.
Тесто должно быть как можно тоньше, можно даже сказать тончайшим до предела.

Шаг 9

Рулоны теста

Когда замечаете, что тесто обсохло, берем его и скручиваем в рулоны.

Шаг 10

Нарезка лапши из теста

Берем каждый рулон и очень острым ножом тонко нарезаем на лапшу.

Шаг 11

Лапша на столе

Лапшу с доски скидываем на стол и руками ее встряхиваем, перемешивая с мукой.
Она должна быть легкой и воздушной.

Шаг 12

Готовая домашняя лапша

Вот столько лапши получилось из полкило муки.
На десять человек хватит.

Шаг 13

Сковородка с маслом

Пусть нарезанная лапша еще немного полежит, а мы тем временем ставим сковородку на огонь, а в нее добавляем кусок сливочного масла.

Шаг 14

Жарим курицу

В разогретом масле обжарим сваренного петушка или курочку до золотистой корочки.

Шаг 15

Лапша в бульоне

Далее доводим бульон до кипения и закидываем туда лапшу — не всю. Закидываем порциями, допустим, на две персоны и варим.
Варится такая лапша из тончайшего яичного теста в течении нескольких секунд.
НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!

Шаг 16

Готовая лапша на столе

Как только лапша вскипит, снимаем в любимую посуду и подаем на стол с обжаренной в сливочном масле курочкой.
Домашняя лапша по-немецки с курицей готова.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...