VosMarket » Блюда из теста » Лапша по-немецки

Лапша по-немецки

Фото готового блюда: Лапша по-немецки

Рекомендации к рецепту "Лапша по-немецки"

Лапша по немецки по этому рецепту – это блюдо российских немцев.
Приготовление домашней лапши очень трудоёмкий, по этому лучше готовить по выходным дням.



Приготовление домашней лапши по немецки

Шаг 1

Тушка домашнего петуха

Для варки бульоне нарезать петушка на части. Таким образом бульон получится более ароматным, крепким и насыщенным.
Разделываем и варим.

Шаг 2

Варка куриного бульона

Как только вскипит, снимаем пену, добавляем целиком головку лука, пару морковок немного корешка сельдерея и один-два листика лаврушки. Посолите по вкусу.
Варим на медленном огне так, чтобы слегка булькало. Варить надо до готовности.

Шаг 3

Тесто для лапши

Пока петушок или курочка варится, замесим крутое тесто строго на яйцах и без воды: 0,5 кг муки белой, желательно высшего сорта, четыре яйца и соль.

Шаг 4

Тесто под миской

Готовое тесто ставим под миской и дадим постоять 1 час.

Шаг 5

Части теста

По истечении часа беремся за тесто.
Помнем его, обсыпав мукой и разделим на четыре части или на две, если собираетесь раскатывать тесто скалкой.

Шаг 6

Инструмент для приготовления лапши

Начнем тесто раскатывать.
Можно использовать вот такой инструмент – посмотрите на фото. На нем и раскатывать намного быстрее, чем скалкой.
Сначала начинаем раскатывать с самой большой толщины, постепенно ее уменьшая. Как вы уже догадались, раскатываем тесто несколько раз.

Шаг 7

Раскатанное тесто

Раскатываем и не спешим, постепенно уменьшая зазор между валиками.
Всё это можно сделать без этого инструмента, ручным способом.

Шаг 8

Тесто на столе

После того как мы уже раскатали тесто тонкой толщины, разложим на столе, предварительно расстелив скатерть.
Вот таким образом тесто должно полежать минут сорок и обсушиться.
Тесто должно быть как можно тонким, можно даже сказать тончайшим до предела.

Шаг 9

Рулоны теста

Когда замечаете, что тесто обсохло, берем его и скручиваем в рулоны.

Шаг 10

Нарезка лапши из теста

Берем каждый рулон и острейшим ножиком тонко нарезаем на лапшу.

Шаг 11

Лапша на столе

Лапшу с доски скидываем на стол и руками ее встряхиваем, как бы перемешивая ее с воздухом.
Она и станет воздушной, да и должна быть такой, а не клеклой и тяжелой.

Шаг 12

Готовая домашняя лапша

Вот столько лапши получилось из полкило муки.
На десять человек хватит.

Шаг 13

Сковородка с маслом

Пусть нарезанная лапша еще немного полежит, а мы тем временем ставим сковородку на огонь, а в нее добавляем кусок сливочного масла.

Шаг 14

Жарим курицу

В разогретой масле обжарим сваренного петушка или курочку до золотистой корочки.

Шаг 15

Лапша в бульоне

Далее доводим бульон до кипения и закидываем туда лапшу — не всю. Закидываем порциями, допустим, на две персоны и варим.
Варится такая лапша из тончайшего яичного теста в течении нескольких секунд.
НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!

Шаг 16

Готовая лапша на столе

Как только лапша вскипит, снимаем в любимую посуду и подаем на стол с обжаренной в сливочном масле курочкой.
Домашняя лапша по-немецки с курицей готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket