Сосновая шишка
Рекомендации к рецепту "Сосновая шишка"
Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или зеленый лук перьями. Чем больше миндаля, тем лучше, тем красивее получится салат шишка.
Как приготовить салат сосновая шишка с миндалем
Шаг 1
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Шаг 2
Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса:
на 1 среднюю луковицу 100 мл 6% уксуса,
по чайной ложке соли и сахара,
30 минут держать в маринаде,
затем слить,
лук обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Плавленый сыр натрите на терке, предварительно подморозив, - иначе будет слипаться.
Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Шаг 4
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой.
1 слой салата - картофель
2 слой салата - курица копченая
3 слой салата - лук
4 слой салата - консервированная кукуруза
5 слой салата - яйца
6 слой салата - сыр с орехами
Шаг 5
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
А можно делать и не слоями.
Шаг 6
Украшаем "сосновые шишки" миндалем и зеленью.
Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку.
И не жалейте миндаля, иначе "шишки" будут выглядеть лысыми.
Шаг 7
Особенно красиво салат "Сосновая шишка" смотрится на новогоднем столе.