Абсент

Абсент – это крепкий спиртной напиток, содержащий 75% спирта, приготовленный на травах и имеющий изумрудно-зеленную окраску.
В основном для изготовления абсента используют полынь. На ряду с полынью использовали фенхель, анис, мелиссу.

Древние египтяне приготовили этот напиток для лечения желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Абсент считался средством, улучшающим пищеварение, тонизирующем и стимулирующем.

Бутылка абсента

По другой версии Абсент впервые стали производить в 1792 году в Куве, маленьком швейцарском городке. Французский доктор Пьер Ординер изобрел это средство так же в качестве лекарства. Потом абсент перестал считаться лекарственным средством - рецепт был продан Анри-Луи Перно, который открыл первый завод по производству абсента.

Рецепт абсента был прост — травы настаивали на этиловом спирту.

В то время Абсент имел очень нехорошую славу. У заядлых любителей этого напитка наблюдались склонности к безумию, суицидальный синдром, эпилепсия.
Однако эти факты не нашли своего подтверждения сегодня. Действует настоящий абсент на разных людей по разному. У одних он может вызвать эйфорию, беспричинный смех, приятное расслабление, у других - агрессию, побуждение к странным поступкам.

Абсент часто вызывает помутнение зрения и искажение цветов. В употреблении абсента необходимо знать меру, напиток имеет тяжелое похмелье.

Сегодня чаще всего можно встретить напитки сделанные на основе очищенного экстракта полыни. Такие напитки подслащены, имеют крепость 55% и довольно таки отдаленно напоминают настоящий абсент.
Настоящий абсент очень горький на вкус и может вызвать тошноту, если не пить его правильно.

Как правильно пить "Абсент"

В стакан с напитком льют ледяную воду. Проливают ее через кубик сахара, который лежит на вилке. Держат ее над стаканом.

Известные и популярные марки абсента

  1. Fleurs De Lis
  2. Fruko Schulz
  3. Hills
  4. Hypno Absinth
  5. King of Spirits
  6. Red Absinthe
  7. Staroplzenecky
  8. Teichenne
  9. Xenta Absenta

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket