Заяц в сметане с черносливом
Рекомендации к рецепту "Заяц в сметане с черносливом"
Мясо зайца или кролика самое диетическое, не говоря уж о полезных свойствах. Блюда приготовленные из кролика смело можно включить в рацион детей.
Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, кролик в сметане с черносливом. По-моему это лучший рецепт блюда из зайца или кролика.
Как приготовить мясо зайца в сметане с черносливом
Шаг 1
Тушку зайца или кролика нарежьте на кусочки. Помойте и высушите бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад из указанных для маринада ингредиентов.
Замаринуйте мясо зайца минимум на 1–2 часа.
Шаг 2
Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук и морковь.
Стебель сельдерея также нарежьте на несколько частей.
Шаг 3
Теплой водой помойте чернослив и нарежьте каждый на 2 части.
Доставайте зайца из маринада и насухо протрите бумажной салфеткой. Вливать маринад не надо, так как он пригодится чуть позже.
В термо-устойчивой сковородке или кастрюле обжарьте мясо зайца в смеси оливкового и сливочного масла.
Обжаренные кусочки выложите в отдельной тарелочке.
Шаг 4
После жарки мяса в сковородку добавьте еще немного оливкового масла для жарки овощей. К поджаренным овощам верните в сковородку жареные кусочки зайца. Добавьте маринад, чернослив и сметану. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. Сковородку с закрытой крышкой размещайте в духовке.
Приготовление в духовке длится 40–60 минут. Кролик готовится быстрее зайца.
Шаг 6
Доставайте готовое блюдо из духовки, и непосредственно перед подачей к столу посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!