Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело "согреться" до комнатной температуры, растапливать не надо.
Приготовление сочней с творогом из песочного теста
Шаг 1
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться в масле. Добавляем сначала яйцо, после сметану и растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара. Должна получиться однородная, нежная кремо-образная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крупинки.
Шаг 2
В смесь добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Быстро ложкой или лопаткой замешиваем песочное тесто. Тесто получается нежным, немного липким. Поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет. При разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно "затянется" и станет жестким.
Шаг 3
Готовим начинку. В начинку добавляем только яичный белок. Желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут. В итоге должна получиться однородная пышная масса.
Шаг 4
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Можно также раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
Шаг 5
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю. Защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Шаг 6
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут. Сочни с творогом подавайте к столу теплыми.