Сочни с творогом

Фото готового блюда: Сочни с творогом

Рекомендации к рецепту "Сочни с творогом"

Масло доставайте из холодильника заранее, чтобы успела "согреться" до комнатной температуры, растапливать не надо.



Приготовление сочней с творогом из песочного теста

Шаг 1

Перемешивание масла с сахаром

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться в масле. Добавляем сначала яйцо, после сметану и растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара. Должна получиться однородная, нежная кремо-образная смесь.
Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крупинки.

Шаг 2

Приготовление песочного теста

Просеиваем в месево муку с солью и разрыхлителем. Быстро ложкой или лопаткой замешиваем песочное тесто. Тесто получается нежным, немного липким. Поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет.
При разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Долго мять и вмешивать такое тесто нельзя, оно "затянется" и станет жестким.

Шаг 3

Начинка для сочней

Готовим начинку. В начинку добавляем только яичный белок. Желток оставляем для смазывания верха сочней.
Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут. В итоге должна получиться однородная пышная масса.

Шаг 4

Лепешки для сочней

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки.
Можно также раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

Шаг 5

Сформированные сочни

На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю. Защипывать не нужно.
Смазываем сочни желтком.

Шаг 6

Готовые сочни с творогом

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Сочни с творогом подавайте к столу теплыми.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket