VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Сочни с творогом

50 мин
Домашняя
16 шт.
278 кКал
Фото готового блюда: Сочни с творогом

Рекомендации к рецепту "Сочни с творогом"

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело "согреться" до комнатной температуры, растапливать не надо.



Приготовление сочней с творогом из песочного теста

Шаг 1

Перемешивание масла с сахаром

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться в масле. Добавляем сначала яйцо, после сметану и растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара. Должна получиться однородная, нежная кремо-образная смесь.
Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крупинки.

Шаг 2

Приготовление песочного теста

В смесь добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Быстро ложкой или лопаткой замешиваем песочное тесто. Тесто получается нежным, немного липким. Поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет.
При разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно "затянется" и станет жестким.

Шаг 3

Начинка для сочней

Готовим начинку. В начинку добавляем только яичный белок. Желток оставляем для смазывания верха сочней.
Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут. В итоге должна получиться однородная пышная масса.

Шаг 4

Лепешки для сочней

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки.
Можно также раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

Шаг 5

Сформированные сочни

На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю. Защипывать не нужно.
Смазываем сочни желтком.

Шаг 6

Готовые сочни с творогом

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Сочни с творогом подавайте к столу теплыми.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...