VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Монастырская изба

24 часа
1ч. 20м.
1 торт
252 кКал
Фото готового блюда: Монастырская изба
Изображение 'Монастырская изба...'

Рекомендации к рецепту "Монастырская изба"

Если ягоды вишни замороженные, разморозьте. Лишнюю жидкость слейте.
В качестве замены можно использовать вишню, консервированную в собственном соку.
Выложите ее в дуршлаг и дайте соку стечь.

Советуем заранее определиться с желаемым размером торта и приготовить трафарет из бумаги.

Для того, чтобы сметанный крем получился действительно воздушным, выложите сметану в марлю и завязав подвесьте в холодильнике на 3-6 часов.

Не забудьте подставить снизу емкость для стекания жидкости.

Как испечь торт монастырская изба с вишней

Шаг 1

Начнем с приготовления теста.
Сливочное масло перемешайте со сметаной, добавьте сахар, соль и соду гашенную лимонным соком. 
В получившуюся смесь постепенно добавьте муку.
Вымешивайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 2

Разделите тесто на 15 равных частей, заверните каждую в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа.

Шаг 3

Вынимайте из холодильника  и раскатайте тесто. Каждую часть по очереди в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 мм.
На тесто выложите ряд вишен и грецких орехов, присыпьте сахаром.
Сверните тесто в плотный рулет, тщательно защипывая края. Ширину трубочек лучше всего сделать не более 7-8 см.
Аналогичным образом раскатайте оставшиеся части теста и заполните их начинкой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки.
Получившиеся трубочки выложите на противень швом вниз.
Выпекайте до румяного цвета примерно 10-20 минут.
Время выпечки может варьироваться, если трубочки не зарумяниваются. Увеличьте температуру и длительность приготовления.

Шаг 5

Далее приступаем к приготовлению крема для торта.
В глубокой миске миксером взбейте сметану с сахарной пудрой до однородного состояния.
Крем для монастырской избы готов!

Шаг 6

Когда вишневые трубочки полностью остынут, приступайте к сборке торта.
На плоскую форму или блюдо выложите сначала пять трубочек, смажьте их кремом.
Затем выложите четыре трубочки и вновь пропитайте кремом – и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась одна трубочка.

Шаг 7

Тщательно смажьте торт кремом, оставляя между трубочками небольшие промежутки, чтобы крем пропитал их со всех сторон.
Готовый торт монастырская изба с вишней поставьте в холодильник, минимум на 24 часа для пропитки.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...