Монастырская изба
Рекомендации к рецепту "Монастырская изба"
Если ягоды вишни замороженные, разморозьте. Лишнюю жидкость слейте.
В качестве замены можно использовать вишню, консервированную в собственном соку.
Выложите ее в дуршлаг и дайте соку стечь.
Советуем заранее определиться с желаемым размером торта и приготовить трафарет из бумаги.
Для того, чтобы сметанный крем получился действительно воздушным, выложите сметану в марлю и завязав подвесьте в холодильнике на 3-6 часов.
Не забудьте подставить снизу емкость для стекания жидкости.
Как испечь торт монастырская изба с вишней
Шаг 1
Начнем с приготовления теста.
Сливочное масло перемешайте со сметаной, добавьте сахар, соль и соду гашенную лимонным соком.
В получившуюся смесь постепенно добавьте муку.
Вымешивайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Шаг 2
Разделите тесто на 15 равных частей, заверните каждую в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа.
Шаг 3
Вынимайте из холодильника и раскатайте тесто. Каждую часть по очереди в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 мм.
На тесто выложите ряд вишен и грецких орехов, присыпьте сахаром.
Сверните тесто в плотный рулет, тщательно защипывая края. Ширину трубочек лучше всего сделать не более 7-8 см.
Аналогичным образом раскатайте оставшиеся части теста и заполните их начинкой.
Шаг 4
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки.
Получившиеся трубочки выложите на противень швом вниз.
Выпекайте до румяного цвета примерно 10-20 минут.
Время выпечки может варьироваться, если трубочки не зарумяниваются. Увеличьте температуру и длительность приготовления.
Шаг 5
Далее приступаем к приготовлению крема для торта.
В глубокой миске миксером взбейте сметану с сахарной пудрой до однородного состояния.
Крем для монастырской избы готов!
Шаг 6
Когда вишневые трубочки полностью остынут, приступайте к сборке торта.
На плоскую форму или блюдо выложите сначала пять трубочек, смажьте их кремом.
Затем выложите четыре трубочки и вновь пропитайте кремом – и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась одна трубочка.
Шаг 7
Тщательно смажьте торт кремом, оставляя между трубочками небольшие промежутки, чтобы крем пропитал их со всех сторон.
Готовый торт монастырская изба с вишней поставьте в холодильник, минимум на 24 часа для пропитки.