VosMarket » Десерты рецепты » Лучшие десерты » Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Фото готового блюда: Тирамису с маскарпоне

Рекомендации к рецепту "Тирамису с маскарпоне"

Тирамису - это популярный итальянский десерт. В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые куриные яйца, замените их перепелиными. Они не подвержены сальмонеллезу.
Перепиленных яиц надо взять не 4 а 15 штук.
Если Вам не удалось купить печенье "Савоярди", замените их бисквитными палочками, можно даже собственного приготовления.



Как приготовить десерт тирамису с сыром маскарпоне

Шаг 1

Желтки с сахаром

Отделите белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 2

Маскарпоне с желтками

Добавьте сыр "Маскарпоне" и перемешивайте лопаткой или ложкой.

Шаг 3

Взбитые белки

Белки взбивайте в крепкую пену.

Шаг 4

Яично сырная масса

Добавляйте белки в желтково-сырную массу и аккуратно перемешивайте.

Шаг 5

Савоярди в кофе

Приготовьте растворимое кофе так, как вам нравится. Остужайте. По желанию в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди или коньяк.
Палочки печенья "Савоярди" окунайте в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

Шаг 6

Первый слой десерта

В форму плотно выложите палочки савоярди смоченные в кофе.

Шаг 7

Первый слой сырного крема

На палочки выложите половину крема с маскарпоне и разровняйте.

Шаг 8

Второй слой савоярди

На крем снова выложите палочки смоченные в кофе.

Шаг 9

Десерт без какао

На палочки выложите оставшийся крем и разровняйте.
Отправляйте десерт в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 10

Десерт с слоем какао

После холодильника посыпайте через сито какао.

Шаг 11

Кусок десерт тирамису домашняя

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди готов.
Разрезайте Тирамису на порционные кусочки. Разрезать надо аккуратно, так как десерт очень нежный.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket