Тирамису - это популярный итальянский десерт. В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые куриные яйца, замените их перепелиными. Они не подвержены сальмонеллезу. Перепиленных яиц надо взять не 4 а 15 штук. Если Вам не удалось купить печенье "Савоярди", замените их бисквитными палочками, можно даже собственного приготовления.
Как приготовить десерт тирамису с сыром маскарпоне
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2
Добавьте сыр "Маскарпоне" и перемешайте лопаткой или ложкой.
Шаг 3
Белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 4
Добавляйте белки в желтково-сырную массу и аккуратно перемешивайте.
Шаг 5
Приготовьте растворимый кофе так, как вам нравится. Остудите. По желанию в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди или коньяк. Палочки печенья "Савоярди" окунайте в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Шаг 6
В форму плотно выложите палочки савоярди смоченные в кофе.
Шаг 7
На палочки выложите половину крема с маскарпоне и разровняйте.
Шаг 8
На крем снова выложите палочки смоченные в кофе.
Шаг 9
На палочки выложите оставшийся крем и разровняйте. Отправляйте десерт в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 10
После холодильника посыпьте через сито какао.
Шаг 11
Тирамису в домашних условиях с маскарпоне из савоярди готов. Разрезайте Тирамису на порционные кусочки. Разрезать надо аккуратно, так как десерт очень нежный.