VosMarket logo
Загрузка...

Как выбирать мясо

Для всех, кроме убежденных вегетарианцев, мясо является одним из главных пищевых продуктов.
Пищевая ценность его несомненна, и оно является незаменимым источником белков.

Как выбирать мясо при покупке в рынке или магазине 

Это особенно важно для детей и подростков, организм которых еще растет.


Как выбирать мясо в магазине или на рынке?

Далеко не каждая хозяйка знает, как это делать.
Между тем, уже по внешнему виду куска мяса можно определить способ его дальнейшей кулинарной обработки.

Мясо молодняка

Светло-красное с почти белым жиром - обработка такого мяса не создает для повара никаких проблем.

Мясо взрослых животных

Сочное, красного цвета - готовить из него аппетитные кушанья сможет практически любой кулинар.

Мясо старых животных

Темно-красное, причем жир желтого цвета - чтобы успешно приготовить из такого мяса еду, требуется терпение и опыт.

  • Доброкачественное мясо дает прозрачный алый сок.
  • Если нажать на мясо пальцем, а потом отпустить, у свежего мяса образовавшаяся ямка быстро выравнивается.
  • На замороженном мясе прикосновение пальца оставит красное пятно, а если мясо замораживали повторно, такого пятна уже не будет, жир будет розового цвета, а сухожилия ярко-красные.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...