Флаг РФ Флаг США

Как выбирать мясо

Для всех, кроме убежденных вегетарианцев, мясо является одним из главных пищевых продуктов.
Пищевая ценность его несомненна, и оно является незаменимым источником белков.

Как выбирать мясо при покупке в рынке или магазине 

Это особенно важно для детей и подростков, организм которых еще растет.


Как выбирать мясо в магазине или на рынке?

Далеко не каждая хозяйка знает, как это делать.
Между тем, уже по внешнему виду куска мяса можно определить способ его дальнейшей кулинарной обработки.

Мясо молодняка

Светло-красное с почти белым жиром - обработка такого мяса не создает для повара никаких проблем.

Мясо взрослых животных

Сочное, красного цвета - готовить из него аппетитные кушанья сможет практически любой кулинар.

Мясо старых животных

Темно-красное, причем жир желтого цвета - чтобы успешно приготовить из такого мяса еду, требуется терпение и опыт.

  • Доброкачественное мясо дает прозрачный алый сок.
  • Если нажать на мясо пальцем, а потом отпустить, у свежего мяса образовавшаяся ямка быстро выравнивается.
  • На замороженном мясе прикосновение пальца оставит красное пятно, а если мясо замораживали повторно, такого пятна уже не будет, жир будет розового цвета, а сухожилия ярко-красные.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru