Для всех, кроме убежденных вегетарианцев, мясо является одним из главных пищевых продуктов.
Пищевая ценность его несомненна, и оно является незаменимым источником белков.
Это особенно важно для детей и подростков, организм которых еще растет.
Как выбирать мясо в магазине или на рынке?
Далеко не каждая хозяйка знает, как это делать.
Между тем, уже по внешнему виду куска мяса можно определить способ его дальнейшей кулинарной обработки.
Мясо молодняка
Светло-красное с почти белым жиром - обработка такого мяса не создает для повара никаких проблем.
Мясо взрослых животных
Сочное, красного цвета - готовить из него аппетитные кушанья сможет практически любой кулинар.
Мясо старых животных
Темно-красное, причем жир желтого цвета - чтобы успешно приготовить из такого мяса еду, требуется терпение и опыт.
- Доброкачественное мясо дает прозрачный алый сок.
- Если нажать на мясо пальцем, а потом отпустить, у свежего мяса образовавшаяся ямка быстро выравнивается.
- На замороженном мясе прикосновение пальца оставит красное пятно, а если мясо замораживали повторно, такого пятна уже не будет, жир будет розового цвета, а сухожилия ярко-красные.