Яблочный самбук

Фото готового блюда: Яблочный самбук

Рекомендации к рецепту "Яблочный самбук"

Самбук яблочный – это воздушный десерт, приготовленный из яблочного пюре со взбитыми яичными белками охлажденный в холодильнике.
Чтобы уменьшить калории в десерте сахарный песок можно не использовать, однако в этому случае яблоки обязательно должны быть из сладких сортов.



Приготовление десерта яблочного самбука с желатином

Шаг 1

Желатин в воде

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2

Очищенные яблоки на противне

Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень застеленный фольгой.

Шаг 3

Яблоки в фольге

Яблоки завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

Шаг 4

Готовый желатин

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Шаг 5

Протертые яблоки

Достать запеченные яблоки из духовки, охладить и протереть через сито.

Шаг 6

Яблочное пюре с сахаром

В яблочное пюре добавить сахар.
Взбивать 2–3 минуты.

Шаг 7

Яблочное пюре с белками

Далее добавить белки. Взбивать до тех пор пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.

Шаг 8

Добавить желатин

После белков добавить желатин и взбивать миксером 5–7 минут.

Шаг 9

Готовый яблочный десерт после холодильника

На этом приготовление яблочного десерта "Самбук" можно считать законченным.
Яблочную массу разложить в креманки и отправить в холодильник на 3–4 часа.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket