Яблочный самбук

Фото готового блюда: Яблочный самбук

Рекомендации к рецепту "Яблочный самбук"

Самбук яблочный – это воздушный десерт, приготовленный из яблочный пюре и взбитыми яичными белками охлажденный в холодильнике.
Чтобы уменьшит калории в десерт, сахарный песок можно не использовать, однако в этому случае яблоки обязательны должны быть из сладких сортов.



Приготовление десерта яблочного самбука с желатином

Шаг 1

Желатин в воде

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, который указан на упаковке.

Шаг 2

Очищенные яблоки на противне

Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень застеленный фольгой.

Шаг 3

Яблоки в фольге

Яблоки завернуть в фольге и отправить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

Шаг 4

Готовый желатин

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Шаг 5

Протертые яблоки

Доставать запеченные яблоки из духовки, охладить и протереть через сито.

Шаг 6

Яблочное пюре с сахаром

В яблочное пюре добавить сахар.
Взбивать 2–3 минуты.

Шаг 7

Яблочное пюре с белками

Далее добавить белки. Взбивать до тех пор пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.

Шаг 8

Добавить желатин

После белков добавить желатин и взбивать миксером 5–7 минут.

Шаг 9

Готовый яблочный десерт после холодильника

На этом приготовление яблочного десерта "Самбук" можно считать законченным.
Яблочную массу разложить в кремни и отправить в холодильник на 3–4 часа.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket