Самбук яблочный – это воздушный десерт, приготовленный из яблочного пюре со взбитыми яичными белками охлажденный в холодильнике. Чтобы уменьшить калории в десерте сахарный песок можно не использовать, однако в этому случае яблоки обязательно должны быть из сладких сортов.
Приготовление десерта яблочного самбука с желатином
Шаг 1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень застеленный фольгой.
Шаг 3
Яблоки завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Шаг 4
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Шаг 5
Достать запеченные яблоки из духовки, охладить и протереть через сито.
Шаг 6
В яблочное пюре добавить сахар. Взбивать 2–3 минуты.
Шаг 7
Далее добавить белки. Взбивать до тех пор пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
Шаг 8
После белков добавить желатин и взбивать миксером 5–7 минут.
Шаг 9
На этом приготовление яблочного десерта "Самбук" можно считать законченным. Яблочную массу разложить в креманки и отправить в холодильник на 3–4 часа.