Флаг РФ Флаг США

Шоколадное суфле

Фото готового блюда: Шоколадное суфле

Двухцветное шоколадное суфле


Ингредиенты:


  • темного шоколада 100 гр,
  • белого шоколада 100 гр,
  • сливки 500 мл 33-35% жир.,
  • сахара 150 грамма,
  • желатина 10 грамм.

 

Рецепт приготовление шоколадного суфле

 

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин в воде

Далее желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

Охлажденный желатин

Белый шоколад растопить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.

Белый шоколад на водяной бане

Отдельно растопить темный шоколад и охладить.

Растопленный темный шоколад

Сливки взбить с сахаром.

Взбитые сливки

Разделить сливки на две части.

В одну добавить белый шоколад.

Белый шоколад со сливками

Туда же добавить половину желатина и хорошо перемешать.

Добавление желатина в шоколад

В другую часть добавить темный шоколад.

Тесный шоколад с желатином

Добавить оставшийся желатин и перемешать.

Желатин с темным шоколадом

Разложить в кремании, положив с одной стороны белое шоколадное суфле а с другой темное суфле.

Суфле в креманках

Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей к столу шоколадное суфле украсите мятой.

 

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru