Шоколадное суфле
Приготовление двухцветного шоколадного суфле с желатином
Шаг 1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2
Далее желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
Белый шоколад растопить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.
Шаг 4
Отдельно растопить темный шоколад и охладить.
Шаг 5
Сливки взбить с сахаром.
Шаг 6
Разделить сливки на две части.
В одну добавить белый шоколад.
Шаг 7
Туда же добавить половину желатина и хорошо перемешать.
Шаг 8
В другую часть взбитых сливок добавить темный шоколад.
Шаг 9
Добавить оставшийся желатин и перемешать.
Шаг 10
Разложить в креманки, положив с одной стороны белое шоколадное суфле а с другой темное суфле.
Шаг 11
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей к столу шоколадное суфле украсьте мятой.