Кто из нас не любит вкусно покушать? Пожалуй нет таких людей, которые могли бы отказаться от вкусного обеда или ужина. Однако при этом мы набираем вес и могут появиться разные заболевания.
Решить проблему с лишним весом можно с помощью вкусных полезных салатов.
Употребление салатов в пищу очень полезно. Они способствуют хорошему пищеварению.
Салаты - это лёгкая, вкусная и полезная еда. Употребляя их мы знаем, что не отложатся лишние калории. Скорее наоборот, мы получим большое количество витаминов и решим проблему с авитаминозом.
В салатах много витаминов и минералов (цинк, железо, калия, йода, кальция и так далее). Редко столы могут обойтись без них. К праздничным столам прилагаются несколько видов салатов.
Существует много видов вкусных салатов и еще больше разных рецептов их приготовления. Салаты бывают фруктовые, овощные, мясные а так же с морепродуктами. Они все очень полезные.
Низкокалорийными считаются и овощные салаты. Овощные салаты рекомендуются есть круглый год, желательно каждый день. Они не только возбуждают аппетит, но и обогащают рацион минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами.
Их можно подать на завтрак, на обед и на ужин. Особенно полезны в салатах следующие овощи:
- капуста,
- зелёные листья салата,
- огурцы,
- лук,
- редиска,
- помидоры.
Для приготовления салата используют как сырые, так и варёные, соленные или маринованные овощи. Салаты готовят с добавлением или без добавления других компонентов.
Фруктовые салаты отличаются отменным вкусом и содержат легкоусвояемые углеводы, витамины. Следует учитывать, что в кожуре фруктов больше витаминов.
Лучше употреблять зрелые фрукты, так как содержащиеся в них питательные вещества более легко усваиваются организмом, чем из незрелых.
Рацион человека должен на 60 % состоять из фруктов и овощей.
Почти все люди без исключения любят салаты. Заменив ингредиенты и фантазируя, можно получить новый рецепт салата. Вот почему существует так много рецептов приготовления вкусных и полезных салатов.