VosMarket » Рецепты супов » Супы рецепты » Суп из домашних пельменей

Суп из домашних пельменей

Фото готового блюда: Суп из домашних пельменей

Рекомендации к рецепту "Суп из домашних пельменей"

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что фарш как ни странно тоже отличается.
Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Получится быстрее, если использовать пельменницу.



Приготовление вкусного супа из домашних пельменей

Шаг 1

Приготовление теста

Муку просеять и смешать с солью и ложкой образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто.
Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовление мясного фарша

Мякоть говядины, индейки и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками.
Лук почистить и так же нарезать.
Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.

Шаг 3

Готовый фарш для пельменей

Мясной фарш для пельмений перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

Шаг 4

Готовое тесто для домашних пельменей

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом получится 3 партии пельмешек.

Шаг 5

Пласт теста на форме

Подсыпать на стол муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм.
Накрыть им форму для формирования домашних пельмешек и немного помять ямки.

Шаг 6

Наполнение ячеек мясным фаршем

Чайной ложкой наполнить каждую ямку.
Фарша в ямках не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании.
Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.

Шаг 7

Процесс раскатки

Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края.
Обрезанные края удалить. В дальнейшем все обрезанные края теста смешать и также использовать, как и основное тесто.

Шаг 8

Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность.
Отправить пельмени в морозильник как минимум на 2 часа.

Шаг 9

Кипяченная посоленная вода для варки пельменей

Когда нужно будет подавать пельмени, вскипятить воду, подсолить, добавить лавровый лист и перец.
На 1 кг пельменей идет 4 литра воды и 40 граммов соли.
Варить примерно 10-15 минут.

Шаг 10

Обжарка овощей

Необходимо помыть, почистить лук и морковь.
Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить в пассеровку томатный сок.

Шаг 11

Домашний суп из пельмень в горшочке

Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей и пассеровку.
Суп с домашними пельменями подается к столу в горшочке, со сметаной и мелко порезанной зеленью.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Галина 23 сентября 2014 11:08
Слышала, что фарш из разных видов мясо вкусный, но никогда не пробовала. На вид выглядит аппетитно и готовится не сложно, надо будет попробовать

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket