VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Суп из домашних пельменей

2 часа
60 мин
Русская
133 кКал
Фото готового блюда: Суп из домашних пельменей
Изображение 'Суп из домашних...'

Рекомендации к рецепту "Суп из домашних пельменей"

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что фарш как ни странно тоже отличается.
Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Получится быстрее, если использовать пельменницу.

Приготовление вкусного супа из домашних пельменей

Шаг 1

Приготовление теста

Муку просеять и смешать с солью и ложкой образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто.
Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовление мясного фарша

Мякоть говядины, индейки и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками.
Лук почистить и так же нарезать.
Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.

Шаг 3

Готовый фарш для пельменей

Мясной фарш для пельмений перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

Шаг 4

Готовое тесто для домашних пельменей

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом получится 3 партии пельмешек.

Шаг 5

Пласт теста на форме

Подсыпать на стол муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм.
Накрыть им форму для формирования домашних пельмешек и немного помять ямки.

Шаг 6

Наполнение ячеек мясным фаршем

Чайной ложкой наполнить каждую ямку.
Фарша в ямках не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании.
Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.

Шаг 7

Процесс раскатки

Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края.
Обрезанные края удалить. В дальнейшем все обрезанные края теста смешать и также использовать, как и основное тесто.

Шаг 8

Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность.
Отправить пельмени в морозильник как минимум на 2 часа.

Шаг 9

Кипяченная посоленная вода для варки пельменей

Когда нужно будет подавать пельмени, вскипятить воду, подсолить, добавить лавровый лист и перец.
На 1 кг пельменей идет 4 литра воды и 40 граммов соли.
Варить примерно 10-15 минут.

Шаг 10

Обжарка овощей

Необходимо помыть, почистить лук и морковь.
Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить в пассеровку томатный сок.

Шаг 11

Домашний суп из пельмень в горшочке

Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей и пассеровку.
Суп с домашними пельменями подается к столу в горшочке, со сметаной и мелко порезанной зеленью.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Галина
23 сентября 2014 11:08
Слышала, что фарш из разных видов мясо вкусный, но никогда не пробовала. На вид выглядит аппетитно и готовится не сложно, надо будет попробовать

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...