Суп из домашних пельменей
Рекомендации к рецепту "Суп из домашних пельменей"
Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что фарш как ни странно тоже отличается.
Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Получится быстрее, если использовать пельменницу.
Приготовление вкусного супа из домашних пельменей
Шаг 1
Муку просеять и смешать с солью и ложкой образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто.
Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Мякоть говядины, индейки и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками.
Лук почистить и так же нарезать.
Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.
Шаг 3
Мясной фарш для пельмений перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом получится 3 партии пельмешек.
Шаг 5
Подсыпать на стол муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм.
Накрыть им форму для формирования домашних пельмешек и немного помять ямки.
Шаг 6
Чайной ложкой наполнить каждую ямку.
Фарша в ямках не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании.
Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.
Шаг 7
Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края.
Обрезанные края удалить. В дальнейшем все обрезанные края теста смешать и также использовать, как и основное тесто.
Шаг 8
Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность.
Отправить пельмени в морозильник как минимум на 2 часа.
Шаг 9
Когда нужно будет подавать пельмени, вскипятить воду, подсолить, добавить лавровый лист и перец.
На 1 кг пельменей идет 4 литра воды и 40 граммов соли.
Варить примерно 10-15 минут.
Шаг 10
Необходимо помыть, почистить лук и морковь.
Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить в пассеровку томатный сок.
Шаг 11
Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей и пассеровку.
Суп с домашними пельменями подается к столу в горшочке, со сметаной и мелко порезанной зеленью.