Заливная рыба судак
Рекомендации к рецепту "Заливная рыба судак"
Рыбное заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых и судака.Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.
Как сделать заливное из судака с желатном
Шаг 1
Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры.
Это можно попросить сделать продавцов в магазине или на рынке, чтобы самому не морочиться дома.
Шаг 2
Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе судака от позвоночника.
Шаг 3
Все, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения.
Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи. Уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении.
Шаг 4
Оставшееся филе нарежьте на кусочки.
Шаг 5
Из готового бульона вынимайте все, что варилось. Морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения.
В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.
Шаг 6
Филе вынимайте из бульона. Бульон процедите через несколько слоев марли.
Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца. Для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После удалите яичные хлопья, а бульон процедите.
Шаг 7
Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения.
Шаг 8
В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть.
Затем положите украшения — зелень и тонкие фигурные ломтики вареной моркови.
Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху.
Шаг 9
Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов.
Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их.
Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивайте.
Шаг 10
Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.