VosMarket » Блюда из рыбы » Заливная рыба судак

Заливная рыба судак

Фото готового блюда: Заливная рыба судак

Рекомендации к рецепту "Заливная рыба судак"

Рыбное заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых и судака.
Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.


Как сделать заливное из судака с желатном

Шаг 1

Очищенный судак

Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры.
Это можно попросить сделать продавцам в магазине или на рынке, чтобы самому не загорячится дома.

Шаг 2

Рыбное филе

Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе судака от позвоночника.

Шаг 3

Рыбный бульон

Все кроме филе положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения.
Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи. Уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении.

Шаг 4

Кусочки филе судака

Оставшееся филе нарежьте на кусочки.

Шаг 5

Филе судака в бульоне

Из готового бульона вынимайте все, что варилось. Морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения.
В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.

Шаг 6

Филе вынимайте из бульона. Бульон процедите через несколько слоев марли.
Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца. Для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После удалите яичные хлопья, а бульон процедите.

Шаг 7

Бульон с желатином

Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения.

Шаг 8

Заливное в формах

В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть.
Затем положите украшения — зелень и тонкие фигурные ломтики вареной моркови.
Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху.

Шаг 9

Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов.
Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их.
Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать.

Шаг 10

Готовое рыбное заливное из судака

Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket