VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Заливная рыба судак

3 часа
60 мин
Домашняя
81 кКал
Фото готового блюда: Заливная рыба судак
Основное изображение рецепта "Заливная рыба судак"

Рекомендации к рецепту "Заливная рыба судак"

Рыбное заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых и судака.
Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.


Как сделать заливное из судака с желатном

Шаг 1

Очищенный судак

Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры.
Это можно попросить сделать продавцов в магазине или на рынке, чтобы самому не морочиться дома.

Шаг 2

Рыбное филе

Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе судака от позвоночника.

Шаг 3

Рыбный бульон

Все, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения.
Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи. Уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении.

Шаг 4

Кусочки филе судака

Оставшееся филе нарежьте на кусочки.

Шаг 5

Филе судака в бульоне

Из готового бульона вынимайте все, что варилось. Морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения.
В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.

Шаг 6

Филе вынимайте из бульона. Бульон процедите через несколько слоев марли.
Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца. Для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. После удалите яичные хлопья, а бульон процедите.

Шаг 7

Бульон с желатином

Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения.

Шаг 8

Заливное в формах

В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть.
Затем положите украшения — зелень и тонкие фигурные ломтики вареной моркови.
Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху.

Шаг 9

Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов.
Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их.
Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивайте.

Шаг 10

Готовое рыбное заливное из судака

Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...