Арманьяк представляет из себя крепкий спиртной напиток. Палитра цветов разворачивается от ярко-золотистого до медно-красноватого цвета.
Арманьяк имеет много общего с коньяком, однако отличается от него своеобразием вкуса и аромата. Арманьяк это старейший спиртной напиток Франции.
История этого напитка берет начало во французской провинции Гасконь, в частности в области Арманьяк 700 лет назад.
Из-за неудачного для транспортировки расположения этой местности арманьяк меньше известен миру чем коньяк.
- фруктовые ароматы /оттенки винограда, айвы, абрикоса, сливы, чернослива и апельсина/
- цветочные ароматы /медовые оттенки, липовый и виноградный цвет/
- древесные ароматы /ванильный, пряный тона и тон гретого или обожженного дерева/
- ароматы выдержки /тона сухофруктов, лесного и каленого ореха/
Арманьяк чаще всего используют как дижестив, отлично сочетающийся с чашечкой кофе. Арманьяк это напиток, изготовляемый на малом производстве, в небольших количествах.
- Должен быть произведен в Арманьяке, из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда.
- Пройти двойную перегонку в "alambic charentais” или непрерывную перегонку в "alambic” типа "armagnacais” (аламбик арманьясе), которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая.
- Пройти проверку на соответствие нормам качества.